НАСА ищет идеи для создания ядерного реактора на Луне

0 271

и федеральная лаборатория ядерных исследований в пятницу направили запрос на предложения по наземной энергетической системе деления. НАСА сотрудничает с Национальной лабораторией Айдахо Министерства энергетики США, чтобы к концу десятилетия создать независимый от солнца источник энергии на Луне.

«Обеспечение надежной мощной системы на Луне — жизненно важный следующий шаг в освоении космоса человеком, и его достижение находится в пределах нашей досягаемости», — сказал в своем заявлении руководитель проекта по ядерной энергии Себастьян Корбизьеро.

Если удастся обеспечить устойчивое присутствие человека на Луне, следующей целью станет Марс. заявляет, что ядерная энергетика может обеспечить устойчивую и значительную мощность независимо от условий окружающей среды на Луне или Марсе.

«Я ожидаю, что системы атомной энергии принесут большую пользу нашим планам по энергетическим архитектурам для Луны и Марса и даже будут стимулировать инновации для использования здесь, на Земле», — сказал в своем заявлении Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий НАСА.

Реактор будет построен на Земле, а затем отправлен на Луну.

Представленные планы энергетической системы должны включать активную зону реактора на урановом топливе, систему преобразования ядерной энергии в полезную энергию, систему управления тепловым режимом для поддержания реактора в холодном состоянии и систему распределения, обеспечивающую не менее 40 киловатт непрерывной энергии на 10 лет в лунной среде.

Некоторые другие требования включают в себя то, что реактор должен выключаться и включаться без помощи человека, что он может работать с палубы лунного посадочного модуля, и что он может быть снят с посадочного модуля и запущен на мобильной системе и транспортирован на другое место для работы.

Кроме того, при запуске с Земли на Луну он должен поместиться внутри цилиндра диаметром 4 метра и длиной 6 метров. Реактор не должен весить более 6000 кг.

Запросы предложений относятся к первоначальному проекту системы и должны быть отправлены до 19 февраля.

Национальная лаборатория Айдахо в прошлом работала с над различными проектами. Совсем недавно лаборатория помогла снабдить НАСА радиоизотопной системой питания, которая преобразует тепло, генерируемое естественным распадом плутония-238, в электрическую энергию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x