НАСА заключило контракт на создание ракетных ускорителей для миссий Артемида IV-VIII

0 385

заключило контракт с компанией Northrop Grumman на создание ускорителей для ракеты Space Launch System (SLS). Компания Northrop Grumman, ведущий подрядчик по установке ускорителей, уже произвела двигатели для первых трех миссий Artemis (Артемида) и создает двигатели для четвертой лунной миссии.

Теперь срок действия контракта продлен до 31 декабря 2031 года. Сюда входит производство и эксплуатация ускорителей для миссий Artemis IV-VIII, а также проектирование, разработка, испытания и оценка ускорителя в рамках программы Booster Obsolescence and Life Extension (BOLE) для Artemis IX.

«Этот контракт гарантирует, что будет иметь самые мощные твердотопливные ракетные ускорители, когда-либо построенные для полетов Artemis на Луну», — сказал Брюс Тиллер, менеджер по ускорителям в Центре космических полетов Маршалла НАСА. «Контракт позволяет работать с Northrop Grumman не только над созданием ускорителей для предстоящих миссий, но и над развитием и улучшением ускорителей для будущих полетов».

Сдвоенные твердотопливные ракетные ускорители, которые устанавливаются сбоку на основной ступени SLS, будут производить более 75% тяги при каждом запуске SLS.

Они были основаны на конструкции твердотопливных ракетных ускорителей космических челноков, но включают в себя пятый сегмент для выработки дополнительной мощности, необходимой для запуска более крупной ракеты в космос.

В рамках нового контракта инженеры также разработают и испытают усовершенствованные ускорители, необходимые для полетов, начиная с девятой миссии SLS. Новые ускорители BOLE заменят стальные корпуса, используемые в настоящее время на космических челноках, на более прочный композитный корпус и модернизированные конструкции, электронные системы управления вектором тяги и материалы для ракетного топлива.

«Наши ускорители готовы к запуску первого полета в миссии Artemis I (февраль 2022), и мы добиваемся большого прогресса в производстве ускорителей для миссий Artemis II, III и IV», — сказал Брюс Тиллер. «Повышение производительности ракеты-носителя гарантирует, что мы сможем улучшить способность SLS отправлять астронавтов и грузы на Луну, а также сделать наши процессы более эффективными».

Ракета и космический корабль являются частью проекта для исследования дальнего космоса. Посредством миссий Artemis НАСА высадит астронавтов на поверхность Луны и установит долгосрочное присутствие человека на Луне, которое послужит ступенькой на пути к Марсу.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x