Полное солнечное затмение погрузило Антарктиду во тьму

0 402

Полное солнечное затмение погрузило Антарктиду в темноту в субботу  — его свидетелями стали горстка ученых и любителей острых ощущений — и большое количество пингвинов.

«Видимость была превосходной», — сказал Рауль Кордеро из Университета Сантьяго-де-Чили (USACH), который был на месте, чтобы засвидетельствовать затмение в 07:46 по Гринвичу, с фазой «огненного кольца», продолжавшейся чуть более 40 секунд.

Солнечные затмения происходят, когда проходит между Солнцем и Землей, отбрасывая свою тень на Землю. Чтобы затмение было полным, Солнце, Луна и Земля должны быть выровнены по прямой.

Полное солнечное затмение на этот раз было видно только в Антарктиде. За ним наблюдало небольшое количество ученых, экспертов и туристов, которые заплатили за поездку около 40 000 долларов.

Затмение, которое транслировалось в прямом эфире из лагеря Union Glacier в Антарктиде, началось в 07:00 по Гринвичу, когда начала двигаться перед Солнцем, а закончилась в 08:06 по Гринвичу.

Лагерь Union Glacier расположен примерно в 1000 км к северу от Южного полюса.

По данным НАСА, частичное затмение также было видно в некоторых частях южного полушария, включая острова Святой Елены, Намибию, Лесото, Южную Африку, Чили, Новую Зеландию и Австралию.

Последнее полное солнечное затмение в Антарктиде произошло 23 ноября 2003 года, а следующее произойдет не раньше 2039 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x