Артемида I: Мы готовы дать импульс возвращению человечества на Луну [Видео]

315

Первый полет миссии Artemis — путешествие длиной почти в миллион километров — вот-вот начнется. Беспилотная миссия NASA Artemis I положит начало возвращению человечества на Луну со стартом новой мощной ракеты Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion.

Это важнейшее летное испытание отправит Orion дальше, чем когда-либо летал любой космический корабль, рассчитанный на человека, и проверит новые системы и процессы. Оно осветит путь для предстоящих миссий экипажа. Artemis I готова к старту — и НАСА вместе с партнерами по всему миру готово вернуться на Луну, взглянув на Марс и за его пределы.

Стенограмма видео:

Артемида готова. Готова воплотить мечты в реальность. Готова вернуть человечество на Луну и вести нас дальше, чем когда-либо прежде.

Кульминация вдохновения и инноваций титанических усилий и постоянного сотрудничества. «Артемида-1» готова к старту.

И поколение Артемиды вот-вот оставит свой след.

То, что будет путешествием более чем в полмиллиона миль на Луну и обратно, начинается прямо здесь, на стартовом комплексе 39 Браво.

Хотя в первом полете не будет экипажа, мы проверим каждую систему в глубинах космоса, чтобы подготовить почву для будущих миссий с экипажем.

Когда будет дан последний отчет и команды Космического центра Кеннеди запустят эту ракету, Артемида с ревом оживет, и мы станем свидетелями начала тщательно спланированной миссии.

Первые две с половиной минуты поднимают Артемиду с Земли и набирают обороты. Еще шесть минут подъема, разгон до орбиты. Затем следует толчок со второй ступени, чтобы поднять Орион выше.

И как только все системы будут очищены для продолжения, вторая ступень снова запустится и вытолкнет Орион за пределы Земли.

На данный момент, мы собираемся на Луну. Чтобы добраться до пункта назначения, потребуется несколько дней. Но по мере того, как мы мчимся через пустоту, многие новые процедуры и системы будут проверены.

Через 240 тысяч миль (386 тысяч км.) Орион выйдет на орбиту вокруг Луны. Орион пролетит примерно на высоте 60 миль над лунной поверхностью (100 км), а затем улетит на 40 000 миль (64 000 км) за пределы Луны.

Это расстояние больше, чем когда-либо преодолевал любой пилотируемый космический корабль.

Каким бы важным ни было достижение Луны, возвращение на Землю столь же важно и сложно.

Каждое наблюдение, которое мы делаем, каждый урок, который мы извлекаем в этом путешествии, подготавливает людей к тому, чтобы безопасно отправиться в путь и вернуться домой. Итак, на своем последнем круге вокруг Луны «Орион» запустит свой главный двигатель, который вытолкнет его с лунной орбиты и начнет долгий путь домой.

Это космический корабль, создан для суровых условий глубокого космоса, а также для сложного возвращения домой.

Приближаясь к Земле, «Орион» отделяется от основных силовых и двигательных систем европейского служебного модуля и готовится к финальной последовательности событий.

Войдя в атмосферу Земли со скоростью 24 500 миль в час (39 400 км/ч), теплозащитный экран выдерживает ярость повторного входа. Температура воздуха вокруг Ориона достигает температуры, вдвое меньшей, чем у Солнца, но атмосфера также значительно замедляет Орион.

Пока, наконец, парашюты раскрываются, позволяя Ориону плавно погрузиться в Тихий океан.

На Луну и снова благополучно домой. Это путешествие Артемиды I станет прецедентом для всего последующего.

Вместе с партнерами по всему миру мы выбираем эту задачу. Чтобы встретиться рука об руку, шаг за шагом, освещая путь от Земли до Луны, до Марса и дальше.

Мы готовы.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии