Autoflight выпускает полное видео летных испытаний eVTOL

290

Компания Autoflight, базирующаяся в Шанхае, в последнее время проводит летные испытания, продолжая разрабатывать свое воздушное такси Prosperity I eVTOL. Теперь компания выпустила 8-минутное видео, показывающее весь испытательный полет со звуком.

Новое видео довольно примечательно тем, что в нем нет музыки или звука, кроме тех, что сняты на самом самолете, и оно претендует на то, чтобы показать весь испытательный полет, от начала до конца, включая взлет, зависание, переход к прямому полету, крейсерский полет с подъемным винтом без вращения, некоторый крен самолета, путевую скорость более 180 км/ч, затем постепенный переход обратно на подъемный винт и посадку.

Интересно отметить, что летающий прототип eVTOL ( electric vertical take-off and landing, электрический самолет вертикального взлета и посадки) под названием Prosperity поднимается вертикально вверх, а не набирает скорость по мере подъема. В целях безопасности лучше как можно быстрее поставить eVTOL на крыло.

Кроме того, переход обратно в режим вертикального подъема по какой-то причине выглядит немного дерганым; похоже, что с пассажирских сидений будет довольно ясно, когда переключаются режимы полета.

Качество звука системы вертикального подъема интересное, учитывая, что eVTOL спроектированы так, чтобы вписываться в городской звуковой ландшафт. У него более низкая частота, чем можно было бы ожидать.

Это второе доказательство концепции самолета от компании Autoflight, которая утверждает, что в настоящее время тестирует «модернизированную конфигурацию подъемной и крейсерской скорости, оптимизированные подъемные винты и повышенную эффективность зависания и крейсерского полета».

Компания заявляет, что на создание этой полноразмерной беспилотной машины ушло около трех месяцев, и за последние недели она уже провела 30 таких успешных летных испытаний.

В завершенном виде воздушное такси Prosperity обещает доставить четырех пассажиров на расстояние до 250 км с крейсерской скоростью 200 км/ч.

Autoflight планирует ввести его в эксплуатацию к 2026 году, стремясь сертифицировать его как местными властями Китая, так и европейским EASA.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии