AutoX запускает первый полностью автономный парк такси в Китае

920

После объединения усилий с Amap от Alibaba по вызову автономных такси, а затем открытия этой услуги для общественности Шанхая, компания AutoX запустила первый автопарк без водителя в мегаполисе Китая — Шэньчжэнь.

Как и в случае с другими проектами по вызову автономных транспортных средств по всему миру, AutoX RoboTaxis в Китае до сих пор имеет водителей безопасности, готовых взять на себя управление транспортными средствами в случае возникновения проблемы.

После проведения «стресс-тестов без водителя» с использованием 25 автомобилей в течение последних шести месяцев компания развернула полностью автономный автопарк в центре Шэньчжэня.

Транспортные средства построены на основе недавно выпущенной автономной системы вождения 5-го поколения, которая использует более мощную сенсорную технологию, включая массив камер сверхвысокого разрешения, два LiDAR и 4D радары, чтобы помочь RoboTaxis справляться со сложными сценариями движения.

Они также оснащены несколькими датчиками слепых зон, которые, как сообщается, способны обнаруживать большие и маленькие объекты.

Компания разместила видео на своем канале YouTube, где вы можете увидеть, как одно из автономных такси компании маневрирует вокруг транспортных средств на дороге, уступает дорогу пешеходам и скутерам и разворачивается — и все это без каких-либо удаленных операций или помощи человека.

AutoX имеет более сотни автономных транспортных средств, работающих в Шанхае и Шэньчжэне, и в настоящее время осуществляет пять проектов тестирования в городах по всему миру.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
uchenyj
Гость
1 год назад

Если все авто будут беспилотными,проблема обработки большого объема информации,одной транспортной единицей, уменьшится. Весь транспортный поток, будет работать как один организм,один огромный искусственный интеллект.

Игорек М
Гость
Ответить на  uchenyj
1 год назад

Искусственного интеллекта не существует в природе, есть всего лишь упорядочение некой статистики и не более. Стоит создать на небольшом участке нестандартную ситуацию, как вся система рухнет с тяжелыми последствиями создав масштабный хаос, это как раз то что называют «эффект бабочки» (по Лоренцу). 🙂