Casio создает часы Pro Trek PRW-61 из биоразлагаемого пластика, полученного из семян растений

1 012

Линейка многофункциональных спортивных часов Casio Pro Trek стала немного более экологичной с появлением PRW-61, корпус, задняя крышка и ремешок которых изготовлены из пластика, полученного из биомассы семян клещевины, кукурузы и аналогичного сырья.

С середины 1990-х годов линейка Pro Trek, предназначенная для использования на открытом воздухе, отличается тем, что Casio с годами добавляла дополнительные функции и возможности.

Теперь компания ищет способы уменьшить углеродный след производства, используя пластик для своих трех новых вариантов PRW-61, изготовленных из возобновляемых органических материалов, которые, по словам компании, будут внедрены в другие модели часов.

Этот пластик из биомассы также легче подвергается биологическому разложению, чем пластик, который обычно используемый в часах Casio.

Новый пластиковый корпус из биомассы размером 51 мм обеспечивает PRW-61 устойчивость к низким температурам до -10 ° C и водонепроницаемость на глубине до 100 метров.

Внутри находится кварцевый аналого-цифровой механизм с системой зарядки от солнечных батарей, функцией энергосбережения и батареей, которая позволяет ему работать в течение шести месяцев без солнечной зарядки и 25 месяцев с солнечной зарядкой.

Чтобы поддерживать хронометраж на уровне атомных часов, PRW-61 использует функцию Multi-Band 6 от Casio, которая принимает сигналы времени до шести раз в день, если часы находятся в пределах досягаемости совместимой радиостанции в Германии, Японии, США, или Китае.

Функции включают в себя цифровой компас с двунаправленной калибровкой и коррекцией магнитного склонения, барометр с функцией графика, высотомер с функцией памяти, термометр, мировое время с автоматической коррекцией летнего времени и переключением по Гринвичу, будильник, секундомер и светодиодную подсветку с послесвечением.

PRW-61 выпускается в трех вариантах, включая PRW-61Y-3 в цвете хаки и черном по цене 59 400 иен, PRW-61Y-1B в черном цвете и PRW-61-1A в черном и серебристом цветах.

Видео ниже знакомит с Casio Pro Trek PRW-6.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии