Медицина и здоровьеПресс-релиз

Что такое высокодозная брахитерапия и где можно ее пройти

Для 50-летнего мужчины вероятность заболеть раком простаты составляет 10-15 процентов. Подходы к лечению этого заболевания постоянно совершенствуются, разрабатываются новые и альтернативные терапевтические методики. Одним из способов радикального лечения является высокодозная брахитерапия при раке простаты, предложенная учеными Х.Холмом и Дж.Гамергальдом в 80-х годах минувшего столетия.

Что такое брахитерапия?

Это одна из разновидностей лучевой терапии, проводимой непосредственно внутри предстательной железы. Микроисточник радиационного излучения хирургическим путем вводится в орган, не травмируя и не затрагивая находящиеся рядом ткани. Процедура сочетается с трансректальным УЗ-сканированием – врач видит состояние простаты в процессе операции.

Методика хорошо переносится пациентами, имеет минимум осложнений и высокий положительный прогноз. Брахитерапия широко распространена за рубежом и в России. Современное оборудование и высокий уровень подготовки специалистов клиники Sofia позволяют эффективно и безопасно проводить ее с хорошим результатом.

Процедура брахитерапии в вопросах и ответах

Онкологи и специалисты по радиохирургии центра Sofia полностью соблюдают все протоколы лечения, добиваясь хороших результатов в борьбе с этим недугом и сохраняя качество жизни пациентов. Они отвечают на ряд популярных вопросов по поводу процедуры.

Какие показания имеются к проведению?

Несмотря на высокую результативность, необходимость пройти высокодозную брахитерапию в Москве возникает только в случае присутствия новообразования внутри простаты, если опухоль не выходит за ее пределы свыше 1-2 мм. Это подразумевает введение микроизлучателей только на первой и второй стадиях рака.

Опасно ли излучение после операции?

За пределами организма доза излучения минимальна, а в течение двух месяцев излучатели теряют половину своей мощности. Специалисты советуют на первое время сократить контакты с детьми, беременными женщинами и домашними животными. Сексуальная жизнь не запрещается, но следует использовать презерватив (микроизлучатели могут быть выброшены во время оргазма).

Реагирует ли металлодетектор на введенную микрокапсулу?

Введенный излучатель остается внутри организма и на него может сработать металлодетектор. Чтобы избежать проблем в аэропортах, на вокзалах и других местах, следует взять выписку о проведенной брахитерапии.

Преимущества обращения за помощью в онкологический центр Sofia

Безупречная репутация, адекватные цены и внимательное отношение к пациентам – малая толика достоинств центра «Sofia». Клиника занимает лидирующие позиции в области лечения онкологических заболеваний.

Преимуществами онкоцентра являются:

  • Специалисты мирового уровня.
  • 30-летний опыт клинической практики.
  • Точное соблюдение отечественных и международных протоколов лечения.
  • Самое современное оборудование.
  • Комфортные условия для пациентов.
  • Удобное расположение в центре столицы.

Записаться на обследование, узнать, сколько стоит высокодозная брахитерапия и другие процедуры, уточнить часы приема и остальные нюансы можно по указанным на сайте номерам телефонов.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button