Южнокорейский орбитальный аппарат Danuri прислал фотографии Земли и Луны

415

Первый в истории лунный орбитальный аппарат Южной Кореи — Danuri или Korea Pathfinder Lunar Orbiter, сделал черно-белые фотографии поверхности Луны и Земли.

Орбитальный аппарат, его научная полезная нагрузка и наземная инфраструктура управления являются демонстраторами технологий. Орбитальный аппарат будет исследовать лунные ресурсы, такие как водяной лед, уран, гелий-3, кремний и алюминий, и должен составить топографическую карту, которая поможет выбрать будущие места для посадки.

Миссия стартовала 4 августа 2022 года на ракете-носителе Falcon 9 Block 5. Она была выведена на орбиту вокруг Луны 16 декабря 2022 года.

Изображения, сделанные в период с 24 декабря по 1 января, показывают поверхность Луны и Землю и были сняты с расстояния менее 120 километров над Луной, говорится в заявлении Корейского института аэрокосмических исследований (KARI).

Изображения и видео будут «использованы для выбора потенциальных мест для высадки на Луну в 2032 году», говорится в сообщении KARI.

Орбитальный аппарат обращается вокруг Луны каждые два часа.

В следующем месяце он начнет свою научную миссию, а также проверит экспериментальную технологию «космического интернета» путем передачи фотографий и видео на Землю.

Корейская программа исследования Луны (KLEP) разделена на два этапа. Этап 1 — это запуск и эксплуатация KPLO, первого лунного зонда Южной Кореи, предназначенного для развития и расширения технологических возможностей, а также картографирования природных ресурсов с орбиты.

Фаза 2 будет включать в себя лунный орбитальный аппарат, лунный посадочный модуль и 20-килограммовый вездеход, которые будут запущены вместе на южнокорейской ракете-носителе KSLV-2 из Космического центра Наро в 2025 году.

Южная Корея имеет амбициозные планы в отношении космоса, включая посадку пилотируемого космического корабля на Луну к 2032 году и на Марс к 2045 году.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии