Ученые предложили новую идею движения космического корабля

374

Группа исследователей из фонда Tau Zero Foundation предлагает новую идею для более быстрого движения космического корабля, которая включает в себя динамическое парение. В своей статье они излагают идею динамического парения применительно к быстрому способу перемещения в космосе и другим возможным применениям.

За последние несколько десятилетий, когда созданные человеком космические аппараты добрались до многих планет и объектов в Солнечной системе, стало ясно, что необходимы средства для создания космических кораблей, которые могут гораздо быстрее добраться до удаленных пунктов назначения в космосе.

Более быстрые транспортные средства не только позволили бы лучше изучать относительно близкие объекты, такие как планеты, их спутники, астероиды и кометы в Солнечной системе, но и позволили бы отправиться дальше в космос в течение разумного периода времени.

В новой работе исследователи отмечают, что в настоящее время изучаются несколько подходов к более быстрому космическому полету, таких как солнечные паруса.

Совсем недавно некоторые специалисты в этой области предложили идею магнитных, электрических и плазменно-магнитных парусов, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны.

В своей статье исследователи рассматривают возможность создания и использования динамических парящих парусов в качестве источника энергии для космического корабля.

Траектория летательного аппарата, выполняющего динамическое парение при сдвиге ветра на медленном и быстром солнечном ветре.
Траектория летательного аппарата, выполняющего динамическое парение при сдвиге ветра на медленном и быстром солнечном ветре.

Идея динамического парения не нова; птицы используют его миллионы лет. По своей сути это техника полета, при которой птица использует выигрыш в энергии, многократно пересекая границы воздушных масс, движущихся с разной скоростью.

Применение этой концепции к космическим путешествиям включает в себя создание транспортного средства, способного использовать завершающий удар, возникающий в турбулентных зонах контрастных звездных ветров.

Конечно, чтобы добраться до такой зоны (например, той, что находится на краю Солнечной системы), требуется другая форма энергии.

Исследователи предполагают, что наиболее логичным является направленная антенна плазменных волн. С поверхности Солнца постоянно дует звездный ветер, состоящий не только из фотонов, а из плазмы ионов. Хотя от Солнца исходит гораздо меньше высокоскоростных электронов и протонов, чем фотонов, их заряженные массы обладают большей силой.

По словам ученых, использование таких технологий может привести к созданию корабля, способного достичь скорости 700 км/сек.

Статья была опубликована в журнале Frontiers in Space Technology.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии