НАСА рассматривает еще две даты в сентябре для возможного запуска Artemis 1

201

НАСА рассматривает 23 и 27 сентября в качестве возможных дат для своей следующей попытки запуска своей миссии Artemis 1 к Луне, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник агентства Джим Фри в четверг.

Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета SLS столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива.

Окно запуска 23-го откроется в 6:47 (10:47 по Гринвичу, 13:47 МСК), а 27-го откроется в 11:37 (15:37 по Гринвичу, 18:37 МСК), добавил Джим Фри, заместитель администратора управления разработки исследовательских систем агентства.

Даты были выбраны, чтобы избежать конфликта с миссией DART, в рамках которой 26 сентября зонд ударит по астероиду, чтобы проверить способность отклонить объект.

Обе миссии требуют использования международного массива антенн, называемого Deep Space Network.

Однако даты запуска по-прежнему зависят от того, получит ли НАСА специальное разрешение, чтобы избежать повторных испытаний батарей в системе аварийного полета, которая используется для уничтожения ракеты, если она отклонится от заданного диапазона до населенного пункта.

Если агентство не получит разрешение, ракету придется доставить обратно в сборочный цех, что отодвинет запуск на несколько недель.

Майк Болгер, менеджер по наземным системам, добавил, что команды работают над заменой уплотнений, чтобы решить проблему с утечкой водорода, — работа, которая может быть завершена к концу четверга, что проложит путь к испытанию резервуара 17 сентября.

Космическая миссия Artemis 1 надеется протестировать SLS, а также беспилотный корабль Orion, которая находится наверху ракеты, в рамках подготовки к будущим путешествиям на Луну с людьми на борту.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии