Curiosity заметил трещину в скале в форме двери на Марсе

391

Марсоход Curiosity использовал свою мачтовую камеру, или Mastcam, чтобы запечатлеть марсианские холмы о прозвищу «Восточные скалы» 7 мая 2022 года, на 3466-й сол или марсианский день миссии.

Курган на горе Шарп имеет несколько естественных открытых трещин, в том числе одну примерно 30 сантиметров в высоту и 40 сантиметров в ширину, по размеру и форме похожую на небольшую дверь.

Подобные открытые трещины распространены в коренных породах как на Земле, так и на Марсе.

Curiosity в настоящее время исследует область на горе Шарп , которая может содержать доказательства серьезного изменения условий от более влажных к более сухим в ранней истории Марса.

Рисунок А. NASA/JPL-Caltech/MSSS

Основная панорама, представленная здесь, была склеена из 113 изображений с левого объектива Mastcam.

Изображение обработано, чтобы приблизить цвет и яркость сцены к человеческому глазу в обычных дневных условиях на Земле.

Рисунок В. NASA/JPL-Caltech/MSSS

Рисунок B — это та же сцена, что и рисунок A, основная панорама, но снятая с использованием 114 изображений с правого объектива и более подробно показывающая вершину кургана.

На этом изображении «дверь» обведена кружком.

Рисунок C. NASA/JPL-Caltech/MSSS

Рисунок C представляет собой ту же панораму правого объектива, что и рисунок B, но как трехмерный анаглиф, который можно просматривать в красно-синих очках для стереоэффекта.

Рисунок D. NASA/JPL-Caltech/MSSS

На рисунке D увеличен открытый проход в форме «двери» в виде трехмерного анаглифа.

Рисунок Е. NASA/JPL-Caltech/MSSS

Рисунок E представляет собой тот же трехмерный анаглиф, что и рисунок D, но с аннотациями, указывающими приблизительную ширину, высоту и глубину «марсианской двери».

 

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии