Первый электромобиль Genesis: купе-кроссовер GV60

308

С момента запуска в 2015 году Genesis неуклонно расширяет свое присутствие, выпуская впечатляющие автомобили премиум-класса, такие как внедорожники GV80 и GV70.

Теперь компания выпускает свой первый специализированный полностью электрический автомобиль — кроссовер GV60.

Этот электромобиль-кроссовер предлагает около 400 км пробега и архитектуру быстрой зарядки, которая позволяет заряжаться менее чем за 20 минут. Среди других интересных фишек — функция распознавания лиц Face Connect и мистическая хрустальная сфера, которая работает как футуристический контроллер автомобиля.

Модель GV60 Advanced AWD имеет комбинацию одиночных передних и задних двигателей мощностью 314 л.с. (234 кВт), которая разделяет 99 л.с. (74 кВт) спереди и 215 л.с. (160 кВт) сзади.

Аккумуляторной батареи на 77,4 кВт-ч хватает примерно на 400 км хода, а при подключении к сверхбыстрому зарядному устройству на 350 кВт она увеличит заряд с 10 до 80 процентов за 18 минут.

Если у вас впереди меньше времени и пробега, пяти минут зарядки достаточно, чтобы проехать до 100 километров. В стандартную комплектацию кроссовера также входит функция Vehicle-to-Load, поэтому он может питать внешние инструменты или устройства.

GV60 также запускается с некоторыми уникальными функциями. Стандартная система Face Connect без ключа позволяет водителю просто показать свое лицо, чтобы открыть и закрыть двери. Она может хранить и распознавать до двух разных пользователей и требует простого прикосновения к дверной ручке и считывания лица водителя с помощью камеры на центральной стойке.

Система использует технологию ближней инфракрасной камеры для бесперебойной работы в практически в любых условиях, включая ровный свет в ненастный день или темноту ночи.

Кроме того, есть еще хрустальный шар. На самом деле Genesis называет его Хрустальной сферой и помещает прямо на центральную консоль, где его невозможно не заметить.

Причудливый маленький шар, который выглядит как часть концептуального автомобиля, светится декоративной подсветкой, пока водитель не заведет автомобиль, после чего он становится цифровым интерфейсом для системы переключения передач. Это может показаться немного бесполезным, но в основном это гарантированный повод для разговора каждый раз, когда пассажир видит его впервые.

В стандартный список функций GV60 также входят 12,3-дюймовый цветной информационно-развлекательный дисплей, проекционный дисплей, цифровые инструменты, беспроводная зарядка устройств, двухзонный климат-контроль, вентилируемые передние и задние сиденья и премиальная аудиосистема Bang & Olufsen.

К 2025 году все новые модели Genesis будут полностью электрифицированы, а к 2030 году вся линейка Genesis станет полностью электрической.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии