Медицина и здоровьеПресс-релиз

Где ищут клиентов и сколько зарабатывают массажисты в Москве

Услуги массажистов – востребованное и прибыльное занятие, которое может приносить мастеру стабильный ежемесячный доход. Успех в этом деле напрямую зависит от правильной организации рабочего процесса и умения подавать себя и свои профессиональные услуги.

Как найти клиентов

Массаж – достаточно конкурентная сфера услуг. Сегодня большое количество специалистов предлагают разнообразные виды массажа – общий, лечебный, экзотический и многие другие его разновидности. Ввиду большой конкуренции нередко случается так, что даже мастера с большим опытом испытывают недостаток в клиентах. Поэтому для успешной работы важен не только профессионализм, но и умение привлекать и удерживать клиентов.

Основные способы формирования и пополнения клиентской базы для массажиста:

  • Создание профиля в социальных сетях. Сейчас люди все больше времени проводят в интернете, используя его, в том числе для нахождения и заказа нужных товаров и услуг. Регистрация собственной страницы в популярных соцсетях позволяет привлекать к своим услугам внимание новых потенциальных клиентов. Здесь можно выкладывать интересные факты о массаже, делиться фотографиями с рабочими моментами и принимать заказы на работу. Главное регулярно обновлять контент и давать обратную связь своим подписчикам.

  • Размещение анкеты на сайтах для поиска бьюти-мастеров. Подобные сервисы пользуются популярностью потому что на них представлен большой выбор массажистов различных направлений и специализаций. На сайте можно найти массажиста в Москве, отвечающего всем запросам клиента. В анкетах подробно указываются все важные особенности работы: наличие образования и опыта, виды оказываемых услуг и цены, условия приема и отзывы клиентов.

  • Рекомендации от знакомых. Один из старейших и проверенных способов расширения собственной практики – реклама от друзей, родственников или довольных клиентов. Если заказчику понравился уровень оказанных услуг, он скорее всего не только станет постоянным клиентом, но и посоветует мастера своим знакомым. Как правило, таким рекомендациям доверяют, ведь человек делится своим личным опытом и впечатлениями от работы массажиста.

  • Размещение объявления на рекламных ресурсах. Сайты с коммерческими объявлениями также могут поспособствовать нахождению заказчиков. Для того чтобы выгоднее выделиться среди прочих соискателей в рекламном разделе важно опубликовать завлекательный и качественный текст. Желательно подробно расписать информацию об оказываемых услугах, рассказать о своем опыте работы и профессиональных навыках. Чем больше полезной информации в объявлении, тем выше шанс выделиться среди конкурентов.

Сколько может заработать массажист в Москве

Уровень заработка массажистов в Москве может значительно различаться в зависимости от различных сопутствующих факторов. Основные моменты, влияющие на величину заработной платы массажиста:

  • Уровень профессиональной подготовки. Специалисты с медицинским образованием и наличием дипломов о повышении квалификации имеют более высокий ценник на услуги.

  • Стаж работы. Мастера с продолжительным опытом работы в своей сфере пользуются большей востребованностью и, соответственно, больше зарабатывают.

  • Клиентская база. Узнаваемость и наличие постоянных клиентов позволяет повышать расценки на услуги и общий доход.

  • Место работы. Уровень заработной платы массажиста также зависит от организации, в которой он осуществляет свою деятельность. Так, например, в известном салоне доходы будут выше, чем в менее популярном заведении.

  • Время работы. Массажисты-фрилансеры сами устанавливают время, которое уделяют ежедневной работе. Для кого-то массаж – дополнительная подработка, которой отводится 2-3 часа в день, кто-то работает ежедневно с утра до вечера. Затраченное время в данном случае также влияет на уровень заработка.

На основе анализа вакансий с сайтов объявлений – средняя зарплата частных массажистов в Москве на 2022 год составляет порядка 117 тыс. рублей. Согласно статистическим данным меньше всего зарабатывают массажисты, работающие в государственных медицинских учреждениях – нижняя планка зарплаты начинается с 30 тыс. рублей. Деятельность в частных массажных кабинетах или салонах красоты приносит немного больше – оплата начинается с суммы в 50-100 тыс. рублей.

Как привлечь больше клиентов

Факторы, способствующие росту уровня заработка массажиста:

  • Повышение профессионализма. Освоение новых техник или видов массажа значительно расширяет область оказываемых услуг, что позволяет увеличить целевую аудиторию и больше заработать.

  • Коммуникативные способности. Умение правильно общаться с клиентами – важный навык, влияющий на уровень дохода. Вежливость, клиентоориентированность, тактичность и позитивный настрой – то, что заставляет клиентов возвращаться снова и снова.

  • Высокое качество работы. Профессионализм и поставленная техника массажа – главные составляющие в деле привлечения постоянных посетителей.

  • Акции и скидки. Даже небольшие разовые скидки на услуги – эффективный маркетинговый ход, который поможет увеличить поток клиентов. Сюда же относятся подарочные сертификаты, система бонусов и создание пакетов из нескольких направлений массажа.

Сегодня массажист — востребованная и престижная профессия. Насколько же это выгодно в финансовом плане, зависит в первую очередь от самого специалиста.

По материалам сайта Barb.pro

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button