Гигантский траулер сбросил 100 000 мертвых рыб у берегов Франции

600

Голландский траулер FV Margiris, второе по величине рыболовное судно в мире, сбросил более 100 000 мертвых рыб в Атлантический океан у берегов Франции.

Морской министр Франции Анник Жирарден назвала изображения мертвой рыбы, которая образовала плавучий ковер из туш, обнаруженных борцами за охрану окружающей среды, «шокирующими» и попросила национальный орган по надзору за рыболовством начать расследование.

Инцидент, произошедший рано утром в четверг, был вызван разрывом траулерной сети, заявила группа рыбной промышленности Pelagic Freezer-Trawler Association (PFA), которая представляет владельца судна.

В заявлении группа назвала разрыв «очень редким явлением».

«В соответствии с законодательством ЕС это было зарегистрировано в судовом журнале и сообщено властям Литвы, государства флага судна», — говорится в сообщении. Также говорится, что мертвая рыба будет вычтена из квоты судна.

Французское подразделение кампании Sea Shepherd впервые опубликовало изображения разрыва, показывающие поверхность океана, покрытую плотным слоем путассу, подвида трески, используемого для массового производства рыбных палочек, рыбьего жира и муки.

В нем говорится, что разрыв затронул более 100 000 рыб и занял площадь около 3 000 квадратных метров.

Такие траулеры, как Margiris, используют сети длиной более километра и перерабатывают рыбу на бортовых заводах (плавбазы), что подвергается резкой критике со стороны экологов.

После протестов активистов «Маргирис» был вынужден покинуть австралийские воды в 2012 году.

Судно имело квоту на вылов 18 000 тонн из моря, но было запрещено тогдашним министром окружающей среды Австралии Тони Берком после общественного протеста.

Данные о движении судов, опубликованные в пятницу порталом marinatraffic.com, показали, что судно, принадлежащее голландской компании Parleviliet & Van der Plas и плавающее под литовским флагом, по-прежнему занималось рыболовством у берегов Франции.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии