Google планирует использовать ИИ для 1000 языков Земли

251

Интернет-гигант Google в среду заявил, что хочет разработать искусственный интеллект для тысячи самых распространенных языков в мире, поскольку технологические гиганты соревнуются за доминирование в Интернете.

Данные имеют решающее значение для достижений в области искусственного интеллекта, и Google и его крупные технологические конкуренты хотят использовать информацию, чтобы помочь улучшить работу продуктов и сделать их более доступными для максимально широкой аудитории.

«Представьте себе нового интернет-пользователя в Африке, говорящего на языке Волоф… используя свой телефон, чтобы спросить, где находится ближайшая аптека», — сказал Йохан Шалквик, исследователь из Google.

Такие ситуации «мы воспринимаем как должное», сказал Йохан Шалквик журналистам, добавив, что языки «доступны не всем в мире».

По его словам, в мире существует более 7000 языков.

Однако Google предлагает свои переводы только для немногим более 130 из них.

Гигант поисковых систем стремится существенно расширить это и хочет извлекать данные на новых языках не только из текстов, доступных в Интернете, но также из видео, изображений и речи.

Google также хочет собирать аудиозаписи для языков, для которых может быть не так много письменных материалов.

По мере продвижения проекта, который, по оценкам, займет несколько лет, Google планирует интегрировать достижения в свои продукты, включая YouTube и Google Translate.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии