Спускаемый аппарат миссии Hakuto вместе с вездеходом Rashid направился к Луне

402

В воскресенье, 11 декабря, компания SpaceX успешно запустила первый частный посадочный модуль на Луну. Старт ракеты Falcon 9 должен был состояться десять дней назад, но SpaceX отложила его из-за дополнительных проверок ракеты.

Миссия японской компании ispace стоимостью 52 млн. долл., является частной миссией под названием Hakuto-R.

Согласно заявлению компании, посадочный модуль приземлится примерно в апреле 2023 года на видимой стороне Луны. Посадочному аппарату потребуется почти пять месяцев, чтобы достичь лунной поверхности.

Компания ispace спроектировала свой аппарат так, чтобы использовать минимальное количество топлива, чтобы сэкономить деньги и оставить больше места для груза.

Таким образом, он идет медленным путем к Луне, и пролетит в 1,6 миллиона километров от Земли, прежде чем вернуться к Луне к концу апреля.

Напротив, космическому кораблю «Орион» потребовалось пять дней, чтобы достичь Луны. Миссия по облету Луны (Артемида-1) заканчивается в воскресенье (11 декабря) приводнением в Тихом океане.

© ispace, Hakuto-R
© ispace, Hakuto-R

Посадочный модуль ispace нацелится на кратер Атлас в северо-восточной части ближней стороны Луны, диаметром более 87 километров и глубиной чуть более 2 километров.

Размерами 2,3 на 2,6 метра, лунный модуль несет на борту 10-килограммовый вездеход по имени Рашид, построенный в Объединенных Арабских Эмиратах.

Вместе с миссией Hakuto-R на ракете-носителе Falcon-9 стартует и Lunar Flashlight, кубсат НАСА, который будет искать водяной лед на Южном полюсе Луны.

Космическая миссия называется «Хакуто», что в переводе с японского означает «белый кролик». В азиатском фольклоре говорится, что белый кролик живет на Луне.

Вторая высадка на Луну частной компанией запланирована на 2024 год, а третья — на 2025 год.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии