Hyundai выпускает новый электрический седан Ioniq 6 со сверхнизким лобовым сопротивлением

204

Внедорожник Hyundai Ioniq 5 наилучшим образом открыл полностью электрическую линейку компании, получив несколько наград World Car of the Year 2022, и в целом производя отличное впечатление своим угловатым, аккуратным, просторным дизайном, практичным диапазоном, показателями мощности и конкурентоспособными ценами.

Теперь компания впервые представила свой второй электромобиль — Ioniq 6. Построенный на той же батарейно-электрической архитектуре E-GMP, что и 5, 6 задуман как «электрифицированный обтекаемый» четырехдверный седан. Его соблазнительный, похожий на Porsche вид автомобиля-пузыря, безусловно, отличается от острых углов внедорожника.

Hyundai Ioniq 6
Hyundai Ioniq 6

И это не просто так; аэродинамический профиль Ioniq 6 с одной кривой способствует коэффициенту лобового сопротивления 0,21, что ставит его в один ряд с некоторыми серийными автомобилями с самым низким лобовым сопротивлением в мире, в частности Lucid Air, который недавно преодолел впечатляющие 832-км на одной зарядке.

Аэродинамические элементы включают низкий нос, активные передние воздушные закрылки, редукторы зазора между колесами, небольшое заднее крыло, дополнительные зеркала с низким лобовым сопротивлением и полностью закрытую ходовую часть.

Hyundai Ioniq 6
Hyundai Ioniq 6

В дизайне Ioniq 6 используются «параметрические пиксели» – действительно, здесь более 700 таких маленьких световых элементов, разбросанных по всему пространству, с кластерами в фаре, заднем фонаре, стоп-сигнале заднего крыла, вентиляционных отверстиях и центральной консоли, придающих визуальный колорит и анимацию там, где это уместно.

Hyundai Ioniq 6
Hyundai Ioniq 6

Их даже четыре на рулевом колесе, чтобы напоминать, что вы за рулем Ioniq, каждый раз, когда вы сигналите.

Интерьер с плоским полом считается просторным и удобным. Приборная панель выглядит знакомой с 12-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном и 12-дюймовой бесконтактной цифровой комбинацией приборов.

Подсветка настроения оттеняет приборную панель и придает дверям приятную полосатую текстуру.

Полные технические характеристики и функции будут раскрыты, когда Ioniq 6 выйдет на рынок в июле.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии