iPhone 14 Pro и Pro Max оснащены самым быстрым процессором среди всех телефонов

319

Точно по графику Apple анонсировал свою последнюю линейку iPhone, включая высококлассные iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Эти модели оснащены самой мощной камерой среди iPhone, самым быстрым процессором среди всех смартфонов и несколькими другими новыми функциями дисплея.

Самым большим обновлением и тем, что в списке большинства пользователей занимает первое место, является камера.

Основной объектив в обеих моделях Pro был повышен до 48 мегапикселей (МП) — в четыре раза больше, чем у iPhone 14 и 14 Plus, и даже у прошлогодних моделей Pro.

Однако за последние годы это средний показатель для телефонов Android. Эта основная камера поддерживается фронтальной камерой с определением глубины, а сзади сверхширокоугольной и двумя телеобъективами, все 12 МП.

Чтобы использовать их, в телефонах используется четырехпиксельный датчик, который, по словам Apple, позволяет лучше захватывать изображения при слабом освещении и позволяет телеобъективу делать снимки с полным разрешением, используя среднюю часть. Другие улучшения фотографии включают режим действия для более плавного видео с быстрым движением и систему вспышки, которая адаптируется к различным фокусным расстояниям.

iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro © Apple

IPhone 14 Pro оснащен 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina с разрешением 2556 x 1179 пикселей, а Pro Max увеличивает его до 6,7 дюйма и 2796 x 1290 пикселей.

Частота обновления достигает 120 Гц, а пиковая яркость достигает 2000 нит на улице, что является новым максимумом для смартфонов в целом.

На дисплее также есть пара новых функций. Apple, наконец, присоединилась к группе Always On, где такая информация, как время, дата и напоминания, может отображаться на дисплее, даже когда он не используется.

Несколько примеров того, что может делать Dynamic Island — черная полоса вверху
Несколько примеров того, что может делать Dynamic Island — черная полоса вверху © Apple

Совершенно новым является то, что Apple называет Dynamic Island, и это довольно умный ребрендинг и перепрофилирование широко известной выемки — черного прямоугольника, вырезанного в верхней части экрана, в котором находится фронтальная камера.

Это черное пространство теперь расширяется и меняет форму для отображения различной информации, такой как входящие вызовы, анимация проверки FaceID, направления навигации, сведения о песне или спортивные результаты.

Все это работает на новом чипе A16 Bionic, который, по утверждению Apple, является самым быстрым чипом в любом смартфоне. Он оснащен 6-ядерным процессором, который на 40 % быстрее, чем другие телефоны, 5-ядерным графическим процессором с пропускной способностью памяти на 50 % больше, чем у предыдущего поколения, и 16-ядерным нейронным движком, который может выполнять почти 17 триллионов операций в секунду.

Время автономной работы также лучше, тем более что Apple начала измерять его в часах, а не по сравнению с предыдущими моделями.

Сообщается, что iPhone 14 Pro может работать до 23 часов непрерывного воспроизведения видео, а Pro Max — 29 часов. Это должно означать несколько дней регулярного использования.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии