Изображение звездного скопления получено по новой технологии

0 1 246

Новые технологии наблюдения показывают, как молодые звезды оказывают огромное влияние на окружающую среду. На этом снимке с очень большого телескопа в Чили сотни новорожденных звезд создают и освещают газ и пыль в своем звездном скоплении.

На снимке, выпущенным 11 июля Европейской Южной Обсерваторией, видно звездное скопление RCW 38, которое расположено примерно в 5500 световых годах от Земли по направлению к созвездию Паруса, в инфракрасном свете.

Яркие молодые звезды сияют синим цветом, в то время как потоки прохладной пыли светятся более темным красным и оранжевым цветами. Звезды настолько яркие и горячие, что их излучение заставляет пыль и газ собираться вокруг них в сложные кружевные структуры.

Предыдущие снимки этого скопления, сделанные в видимом свете, были гораздо менее подробными, так как пыль и газ блокировали свет звезд. Но инфракрасный свет длинноволновой части волны может проходить и через такой «туман».

Это изображение было сделано в то время, когда астрономы тестировали новую систему наблюдения на Чилийском телескопе, включая инфракрасный томограф HAWK-I и метод уменьшения размытости, называемый GRAAL.

Более ранние изображения звездного скопления RCW 38 в видимом свете, такие как этот, показали гораздо меньше деталей, чем можно наблюдать в новом инфракрасном снимке.
Фото: ESO

GRAAL проектирует 4 лазера на небо для того чтобы подействовать как искусствнные звезды, позволяя астрономам сосредоточиться на «звезде» известной яркости и вычесть нечеткость атмосферы Земли.  Такая корректировка позволяет астрономам лучше фокусироваться на звездном скоплении.


Больше информации: ESO. The Messenger. No. 172, June 2018. doi: 10.18727/0722-6691/5073.

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии