Комета столкнулась с Землей 12,9 тыс. лет назад

874

Уже очевидно, что 12,9 тыс. лет назад на земле произошло грандиозное импактное событие. Вероятнее всего, с землёй столкнулась комета, что привело к глобальным последствиям.

Наши учёные это предположили: ссылка, Американские учёные доказали: ссылка, Ниже результат моих собственных поисков: ссылка

Если вы ознакомились с этими материалами, вы осознаете, что это ключ ко многим загадкам в истории человечества!

Далее, постараюсь очень коротко изложить своё видение событий.

Следы падения кометы можно найти на спутниковых картах. Они начинаются с Рязанской области (возможно есть и севернее). Совершенно ясно, что при входе в атмосферу, комета разлетелась на несколько фрагментов.

Размер кометы можно примерно оценить по количеству грязи и воды, которое растеклось (ориентировочно, она была размером более 50-ти км.). Ядро кометы разбилось при ударе о Кавказский хребет и Урал, поэтому образовавшийся кратер не имеет идеально круглую форму. Таким образом, Каспийское и Аральское море, это всего лишь часть кратера упавшей кометы.

Падение столь огромного тела вызвало селевое мега цунами, которое добралось на востоке до северной и южной Америки и на западе до Испании, Франции и Германии, где сейчас находятся Альпы. Кстати, селевой поток продолжал стекать, и дошёл до Великобритании. На самом краю, как раз и находится великий Стоунхендж. Также он затронул и Сахару, что не маловажно для египтологов…

Но, это был только первый этап катастрофы. В итоге, селевой поток добрался до северной Америки, образовал Тибетское нагорье, и постепенно остановил своё движение. Наступило временное затишье. Сколько эта пауза продолжалась по времени, сказать точно пока трудно, но закончилось она, так называемым, “Всемирным потопом”. Можно взять за ориентир дату этого события из Википедии.

Что же случилось на втором этапе катастрофы:

Остатки кометы, которые засыпали всю территорию от Рязанской области до Каспия, начали растекаться, и, со временем, прибывающая с севера вода начала образовывать огромное, так называемое, Сарматское море, которое постепенно расширялось и заполнялось до тех пор, пока поток воды не прорвал Кавказские горы в районе современного Афганистана. Полились огромные потоки воды, затапливая, и смывая всё на своём пути.

Это и был, на мой взгляд, тот самый “Всемирный потоп”, о котором было столько мифов и легенд. На западе началось резкое поднятие вод Средиземного и Черного морей.

Это продолжалось до тех пор, пока вода не затопила всю Сахару, перехлестнула Гибралтар и не потекла через место во Франции, где сейчас находится город Тулуза, в Атлантический океан. Если в этот момент и была Атлантида, то она довольно быстро ушла под воду.

Смею предположить, что на верхней части бывшей т.н. Атлантиды сейчас находятся Балеарские острова. Разлив такого огромного количества воды существенно повлиял на уровень воды в океанах и образовал многочисленные озёра…

Такое глобальное событие не могло не повлиять и на планету в целом. На её ось вращения, и даже на скорость вращения. Есть основания полагать, что до этого столкновения, в году было ровно 360 дней, и понадобились довольно большие усилия, чтобы заново создать календарь. Но, основная беда даже не в этом. Те, кто выжил на первом этапе столкнулись, во-первых, с резким изменением климата и с отсутствием плодородных земель.

Без озонового слоя невозможно было долго находится под солнцем, к тому же температура воздуха значительно повысилась. Предполагаю, что жизнь в таких условиях могла протекать, в основном, в пещерах и под землёй, как в Каппадокии. То есть, выкапывались ходы и жилища из той самой глины, которая образовалась.

Чтобы размыть такой большой слой “глины” потоками рек, нужно было время, поэтому, так называемый, “Плодородный полумесяц” появился далеко не сразу.

Очень жаль то время, и те колоссальные усилия, которые были потрачены на поиски т.н. древней высокоразвитой цивилизации, которые обладали неведомой технологией обработки камня… Друзья, тогда это был ещё не камень!

Хочу также обратиться к египтологам. Хватит уже мучить древних египтян и заставлять их таскать огромные блоки! Их первоначальная задача была прежде всего выжить и расчистить плодородные земли и, самое главное, сохранить урожай, который могли собрать. Но, после такой катастрофы, в первое время, его просто негде было выращивать.

Теперь, надеюсь, многим станет понятно про какой “Рай” и “Ад” говорили древние люди, и почему они стали говорить на разных языках… Да, много ещё всего…

Как пример:

Надеюсь, все знают о так называемой Тартарии…

Из Википедии:

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος) — в древнегреческой мифологии глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены циклопы.

Это тёмная бездна, которая настолько же далека от поверхности земли, насколько от земли небо: по словам Гесиода, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение девяти дней и столько же в глубь Земли.

Тартар является нижним небом. Тартар был окружён тройным слоем мрака бога Эреба и медными стенами с медными воротами бога Посейдона. Эти ворота стерегут сторукие исполины, томятся титаны, и древние чудовища, побежденные олимпийцами. Как пишет Гесиод, тот кто попадет туда через медные врата он достигнет дна Тартара только через год, и то лишь с помощью сильных ветров дующих в темноте.

Карта Тартатии:

Карта Тартатии

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии