Космический телескоп Джеймс Уэбб полностью заправлен топливом и готовится к установке на ракету-носитель

671

В рамках подготовки к запуску группы инженеров успешно завершили сложную операцию по заправке космического телескопа топливом, которое он будет использовать для управления в космосе.

Чтобы вносить важные корректировки курса вскоре после запуска, поддерживать заданную орбиту на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли, а также изменять направление обсерватории и управлять ее импульсом во время операций, телескоп был построен в общей сложности с 12 двигателями. В этих ракетных двигателях используется либо гидразиновое топливо, либо специальная смесь гидразинового топлива и окислителя тетроксида диазота.

Для безопасного обращения с этим чрезвычайно токсичным топливом телескоп перевезли в заправочную часть комплекса подготовки полезной нагрузки «Ариан» на космодроме во Французской Гвиане.

При заправке обсерватории специалисты были одеты в автономный атмосферный защитный костюм, или «SCAPE».

Телескоп был заправлен 168 кг гидразинового топлива и 133 кг окислителя тетроксида диазота. И топливо, и окислитель будут использоваться вместе, чтобы максимизировать мощность для больших двигателей, которые предназначены для промежуточных корректировок и вывода на орбиту L2, а также для поддержания орбиты вокруг L2 во время миссии.

Однако только гидразин будет использоваться для небольших высокоточных двигателей Джеймса Уэбба, которые используются для наведения на большой угол и для управления импульсом космического телескопа. Система загрузки топлива была официально отключена 3 декабря, после чего были завершены все проверки.

Совместные операции команд Arianespace и NASA по подготовке Джеймса Уэбба и его ракеты Ariane 5 теперь должны начаться. Следующими важными вехами для объединенных групп станет переезд телескопа в Batiment d’Assemblage Final (BAF), или в здание финальной сборки. Там его поместят на ракету и заключат в защитный обтекатель.

После завершения установки и ракета-носитель и космический телескоп на мобильной платформе будут вывезены из BAF на стартовую площадку за два дня до запланированного запуска 22 декабря 2021 года.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Марсианин
Марсианин
Гость
5 месяцев назад

Теперь уже точно должен полететь