Космический телескоп Джеймс Уэбб включает свои основные инструменты

835

Начинается процесс выравнивания всех 18 сегментов зеркала телескопа Джеймс Уэбб, чтобы они работали вместе как одно целое.

С момента прибытия космического телескопа в пункт назначения на орбите 24 января, инженеры миссии успешно включили все научные инструменты телескопа, включая его основную камеру — камеру ближнего инфракрасного диапазона или NIRCam, а также MIRI, что означает Mid-Infrared Instrument (прибор для работы в среднем диапазоне инфракрасного излучения).

Включение инструментов является первым в серии важных шагов, которые также включают отключение нагревателей, чтобы начать длительный процесс охлаждения инструментов и выравнивание зеркал телескопа в течение нескольких месяцев.

В то время как некоторые компоненты инструментов телескопа были включены в течение нескольких недель после запуска 25 декабря, последние инструменты, включая NIRCam, были включены в последние несколько дней.

После того, как включенные приборы пройдут первоначальную проверку, следующим важным шагом оперативной группы будет отключение нагревателей приборов.

Нагреватели сохраняют критически важную оптику в тепле, чтобы защитить ее от конденсации воды и льда.

Поскольку инструменты соответствуют заданным критериям общей температуры, команда отключит нагреватели, чтобы инструменты остыли до конечной температуры, которая позволит инфракрасным детекторам увидеть слабые объекты.

Когда температура NIRCam достигнет нужного значения, команда оптики Уэбба будет готова начать тщательную настройку 18 сегментов основного зеркала телескопа, чтобы они работали вместе как единая зеркальная поверхность.

нацелено на звезду HD84406, чтобы начать этот процесс. Это будет первый объект, который увидит NIRCam, когда света попадут на включенные детекторы прибора. Однако это не будет первое изображение, которое будет опубликовано в открытом доступе. Этот объект будет выбран позже.

Перед NIRCam была поставлена ​​задача настроить телескоп, потому что она была создана для наблюдения за более короткими волнами света, чем другие бортовые инструменты. Из-за этого она может различить большинство деталей и наиболее чувствительна к смещению.

Поскольку 18 сегментов зеркала еще не работают в тандеме, процесс выравнивания сначала создаст изображение из 18 случайных размытых точек света, когда телескоп будет смотреть на звезду HD84406.

В течение первых нескольких недель выравнивания зеркала, команда инженеров будет направлять NIRCam на звезду, одновременно внося микроскопические коррективы в сегменты зеркал Уэбба. В конечном итоге коллекция из 18 размытых точек станет сфокусированным изображением одной звезды.

Охлаждение телескопа и инструментов будет продолжаться в течение следующего месяца, и температура NIRCam в конечном итоге достигнет почти минус 240 градусов по Цельсию.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии