Космический телескоп Джеймс Уэбб завершил настройку нескольких ключевых приборов

920

Завершился шестой этап выравнивания зеркал космического телескопа с его научными инструментами, чтобы они создавали максимально точные и сфокусированные изображения.

В то время как прибор среднего инфракрасного диапазона MIRI (Mid-Infrared Instrument) продолжает остывать, команды оптики успешно настроили остальные бортовые инструменты обсерватории на зеркала Уэбба.

Предыдущие усилия по выравниванию были настолько точными, что команда пришла к выводу, что дополнительные регулировки вторичного зеркала не нужны до седьмого и последнего этапа, который будет включать MIRI, когда он полностью остынет.

«Как правило, процесс ввода в эксплуатацию начинается с грубых корректировок, а затем переходит к точным корректировкам. Однако ранние грубые поправки вторичного зеркала были настолько успешными, что точные поправки в первой итерации шестой фазы оказались ненужными», — сказала Чанда Уокер, специалист по измерению и контролю волнового фронта Уэбба.

«Это достижение стало возможным благодаря многолетнему планированию и отличной командной работе группы по исследованию волнового фронта».

На протяжении большей части процесса выравнивания 18 шестиугольных зеркал и вторичное зеркало Уэбба фокусировались для выравнивания только с прибором камеры ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam).

После завершения этого шага обсерватория теперь настроена на датчик точного наведения (FGS), бесщелевой спектрограф ближнего инфракрасного диапазона (NIRISS) и спектрометр ближнего инфракрасного диапазона (NIRSpec), а также NIRCam.

Как только MIRI полностью остынет до своей криогенной рабочей температуры в ближайшие недели, будет проведена вторая настройка нескольких инструментов для окончательной настройки инструментов и зеркал, если это необходимо.

Когда телескоп будет полностью выровнен и сможет подавать сфокусированный на каждый инструмент, состоится ключевое совещание по принятию решения, чтобы подтвердить окончание настройки космического телескопа.

Затем команда инженеров перейдет от настройки к вводу каждого прибора в эксплуатацию для научных операций, которые, как ожидается, начнутся этим летом.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии