Козловые краны для промышленных предприятий

165

Козловой кран – это грузоподъемное устройство, которое передвигается по опорным фермам, и которое может быть использовано для выполнения погрузочно- разгрузочных работ с помощью грузоподъемного механизма.

На сайте https://atlant-kran.ru/krany-kozlovye/ можно заказать козловые краны для предприятия. Все оборудование соответствует современным стандартам.

Почему стоит выбрать козловой кран для предприятия?

Современное оборудование комплектуются автоматикой, уникальными системами управления и безопасности. Также не перестает удивлять и постоянно растущая грузоподъемность.

Все оборудование соответствует международным стандартам. К основным достоинствам козловых кранов можно отнести следующие:

  • большой диапазон погрузочных высот;
  • универсальность и многофункциональность;
  • наличие каретки для перемещения по пролету;
  • возможность подъема тяжелых грузов;
  • надежность и долговечность.

Краны данного типа имеют грузозахватное устройство в виде крюка, а также стрелу, которая может перемещаться вдоль пролетного строения крана по специальным направляющим, закрепленным на главной балке.

Он широко применяется для подъема и перемещения грузов на строительных площадках, а также на промышленных предприятиях.

Основные функции и задачи

К достоинствам крана козлового крана можно отнести его высокую грузоподъёмность, возможность использования для различных типов грузов, мобильность и возможность установки на любой местности.

Какие функции выполняет промышленный козловой кран:

  • погрузочно-разгрузочная деятельность;
  • транспортировка грузов;
  • работа на строительных площадках;
  • обслуживание промышленных линий и другие.

Благодаря своей конструкции такой кран может работать как отдельно, так и совместно с другими кранами, что значительно расширяет его возможности.

Краны такого типа могут быть двух видов: однобалочными и двухбалочными. В первом случае грузоподъемность крана равна примерно 25 т, а во втором — 50 т и более.

Козловые краны представляют собой разновидность портального крана, который передвигается по направляющим, установленным на двух опорах, между которыми проложены рельсы. При этом кран может перемещаться в любом направлении.

В конструкции козлового крана предусмотрено одно или два крайних положения, в которых кран не может передвигаться. Для того чтобы кран мог работать, его необходимо перевести в крайнее положение.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии