В Кении обнаружены два вида крокодилов миоценового периода

424

Два новых вида гигантских карликовых крокодилов, живших в раннем и среднем миоцене, были идентифицированы по окаменелым черепам, найденным в Кении.

Два новых вида крокодилов жили в Африке в эпоху миоцена между 18 и 15 миллионами лет назад.

Эти карликовые крокодилы, получившие научное название Kinyang mabokoensis и Kinyang tchernovi, имели короткую глубокую морду и большие конические зубы.

Их ноздри открывались несколько вверх и вперед, а не прямо вверх, как у современных крокодилов.

Животные проводили большую часть времени в лесу на берегу, а не в воде, выжидая добычу из засады.

«У них была такая широкая улыбка, которая делала их по-настоящему счастливыми, но они бы откусили вам лицо, если бы вы дали им шанс», — сказал профессор Кристофер Брошу, палеонтолог из Университета Айовы.

Kinyang mabokoensis и Kinyang tchernovi связаны с карликовыми крокодилами, которые в настоящее время обитают в центральной и западной Африке.

Но эти «гигантские» карликовые крокодилы были намного больше, чем их современные родственники.

Карликовые крокодилы редко превышают 1,2-1,5 метра в длину, но Kinyang mabokoensis и Kinyang tchernovi достигали 3,7 метров и, вероятно, были одной из самых опасных угроз для любого животного, с которым они сталкивались.

«Это были самые большие хищники, с которыми сталкивались наши предки», — отметил профессор Кристофер Брошу. «Они были оппортунистическими хищниками (т.е. имели высокую способность к адаптации), такими же, как крокодилы сегодня».

«Для древних людей было бы совершенно опасно спускаться к реке, чтобы выпить воды».

Статья с описанием открытия была опубликована в журнале Anatomical Record.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Рома
Рома
Гость
18 дней назад

Да ну? 3,7 метров? Это даде не в 4 раза, а в три. На картинке и подавно максимум раза в два с половиной, и то с натяжкой. ССамый большой, с которыми сталкивплись наги предки. Нильский, наш современец, и то больше на много. А ведь виду уже несколько миллионов лет. А Антропофагус, Торбиярнсона и Римазух, жившие примерно в тоже время??? Куда их дели?