LG Display превращает гигантскую OLED-панель в звуковую стену

308

В рамках своего значительного присутствия на выставке K-Display 2022 на этой неделе компания LG Display представила 97-дюймовую OLED-панель телевизора, которая не только обещает более яркое изображение на большом экране, но и использует поверхность дисплея как огромную звуковую систему.

Сверхбольшая панель, дебютирующая в Корее, построена на основе технологии OLED EX, о которой LG Display объявила в прошлом году, где водородные элементы в OLED были заменены дейтерием (стабильным изотопом водорода) и смешаны с алгоритмами компании для повышения яркости изображения до 30 процентов. Эта технология уже применяется в Philips и LG.

В дополнение к «реалистичным цветам, мельчайшим деталям и идеальному черному цвету» новый большой телевизор также может похвастаться технологией Film CSO (Cinematic Sound OLED), которая по существу использует панель дисплея как громкоговоритель.

В то время как Sony занималась подобными вещами в течение многих лет, LG Display заявляет, что его итерация встраивает 5.1-канальную звуковую систему в широкоэкранную панель для создания «производительности, обеспечивающей кинематографический уровень погружения».

На данный момент неизвестно, как именно вибрирующая плоская панель может окутать слушателей объемным звуком, который ощущается в кинотеатрах, но она освобождается от множества динамиков, разбросанных по домашнему кинотеатру или гостиной.

Transparent Media Art Wall
В Transparent Media Art Wall используются шестнадцать прозрачных OLED-дисплеев, организованных и прикрепленных к стене в виде плитки, для демонстрации разнообразного контента, такого как цифровые изображения или коммерческие видеоролики. Его четкий внешний вид позволяет ему гармонировать с различными интерьерами, а его способность генерировать меньше тепла, чем у светодиодов, делает его идеальным для размещения у стены. © LG Display

Также на крупнейшей выставке Корейской ассоциации производителей дисплеев представлены новейшие прозрачные OLED-панели компании, в том числе установка из 16 мозаичных экранов, демонстрирующая технологический потенциал для отображения цифровых произведений искусства или коммерческих видеороликов.

Прозрачное OLED-решение для конференц-зала
Прозрачное OLED-решение для конференц-зала , также известное как E-Crystal, представляет собой стеклянную стену, оснащенную прозрачными OLED-панелями, которые работают как телевизор или монитор. Он увеличивает использование пространства, освобождая место, которое занимали бы отдельные дисплеи, а его стеклянная прозрачность, когда он не используется, делает комнату более открытой. © LG Display

Другие основные моменты включают огромную стеклянную стену, предназначенную для преобразования презентаций в зале заседаний, 34-дюймовый изогнутый автомобильный дисплей, который считается самым большим в своем роде, и 17-дюймовый складной ноутбук.

Графики выпуска продукта в настоящее время не разглашаются.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии