Космический аппарат «Люси» сделал снимки Земли и Луны перед гравитационным маневром

416

Космический аппарат «Люси» сделал снимок Земли 15 октября 2022 года и снимок Земли и Луны 13 октября при выполнении гравитационного маневра.

«Люси» — первая миссия по исследованию троянских астероидов Юпитера, древней популяции астероидов, которые вращаются вокруг Солнца на том же расстоянии, что и Юпитер.

Чтобы добраться до этих далеких астероидов, космический аппарат «Люси» должен сделать три гравитационных маневра возле Земли, чтобы ускорить свое путешествие и выйти точно к цели.

Космический аппарат сделал изображение Земли 15 октября 2022 года в рамках процедуры калибровки приборов с расстояния 620 000 км.

В левом верхнем углу изображения показан город Хадар в Эфиопии, где находится окаменелость предка человека возрастом 3,2 миллиона лет, в честь которой была названа миссия.

Изображение было получено с помощью системы камер слежения T2CAM, пары идентичных камер, которые будут использоваться для получения широкоугольных изображений астероидов.

Земля и Луна
Земля и Луна. © NASA/Goddard/SwRI

Кроме того, 13 октября 2022 года космический аппарат «Люси» сделал снимок Земли и Луны с расстояния 1,4 миллиона км.

«Люси» — 13-я миссия в программе «Дискавери» НАСА.

Миссия названа в честь останков человеческого предка возрастом 3,2 миллиона лет, найденных в Эфиопии почти полвека назад. Сам австралопитек получил свое название от песни Beatles 1967 года «Люси в небе с бриллиантами» («Lucy in the Sky with Diamonds»).

Космический аппарат также несет на борту диск из выращенных в лаборатории алмазов для одного из научных инструментов.

В течение следующих 12 лет Люси облетит один астероид главного пояса и несколько троянских астероидов, и станет первой в истории космической миссией по исследованию такого количества астероидов.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Сначала снимок сделан 15 октября 2022 года в рамках процедуры калибровки приборов с расстояния 620 000 км, а потом 13 октября 2022 года с расстояния 1,4 миллиона км…
Это как? За 2 дня почти миллион км пройден??? В обратном направлении???

UFO
Гость
Ответить на  Гость
16 дней назад

Ну да, аппарат ведь к Земле летел