Лунная ракета SLS готова к выезду на стартовую площадку для репетиции запуска

1 009

Новая лунная ракета НАСА находится в здании сборки транспортных средств Космического центра Кеннеди перед своим первым путешествием на стартовую площадку сегодня, 17 марта.

Состоящая из ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion и установленная на мобильной установке, ракета готова к выезду на стартовый комплекс 39B для репетиционных испытаний старта, которые должны начаться 1 апреля.

Генеральная репетиция запуска продемонстрирует способность команды загрузить более трех миллионов литров криогенного или сверххолодного топлива в ракету на стартовой площадке, отработать каждую фазу обратного отсчета запуска и слить топливо, чтобы продемонстрировать безопасное состояние при запуске.

Испытание станет кульминацией месяцев сборки и испытаний SLS и Orion и подготовит почву для первого запуска миссии Artemis I.

Беспилотная миссия Artemis I — это первый совместный полет ракеты SLS и космического корабля Orion.

Будущие миссии будут отправлять людей для работы на лунную орбиту и на поверхность Луны.

С помощью миссий Artemis НАСА высадит людей на Луну и наладит долгосрочные исследования в рамках подготовки к полетам на Марс.

Ракета-носитель SLS и космический корабль Orion в Космическом центре Кеннеди НАСА 16 марта 2022 г.
Ракета-носитель SLS и космический корабль Orion в Космическом центре Кеннеди НАСА 16 марта 2022 г.

SLS и Orion, наряду с коммерческой системой посадки и станцией Gateway, которая будет вращаться вокруг Луны, являются основой НАСА для исследования дальнего космоса.

Прямая трансляция развертывания начинается в 17:00. EDT (00:00 МСК) и будут включать живые выступления администратора НАСА Билла Нельсона и других гостей.

Репортаж будет транслироваться по телевидению НАСА, в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии