Почему Том Эллис не получил роль Люцифера в сериале «Песочный человек»

171

Популярный сериал «Люцифер», основанный на персонаже из комиксов «Песочный человек», созданных Нилом Гейманом, Сэмом Китом и Майком Дрингенбергом, транслировался в течение трех сезонов на канале Fox, прежде чем был неожиданно отменен.

После большой фанатской кампании премиальная потоковая сеть Netflix продлила «Люцифера» еще на три сезона. Сериал оказался большим успехом для Netflix, а последний сезон собрал невероятные 1,5 миллиона минут просмотра в течение первой недели на сервисе. Но около готовящегося к выходу сериала «Песочный человек» образовались некоторые споры.

Все эпизоды сериала «Люцифер» можно посмотреть на сайте lucifer-online.net. Популярный сериал посвящен Люциферу Морнингстару, могущественному ангелу, который был изгнан с Небес.

В любом случае популярность шоу, очевидно, вызвала вопросы о том, повторит ли звезда сериала Том Эллис свою роль в грядущей адаптации Netflix «Песочный человек».

Однако в начале 2021 года звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи неожиданно получила роль Люцифера. Это, конечно, не помешало фанатам задаться вопросом, почему Эллиса не выбрали для «Песочного человека». Теперь фанаты наконец-то получили окончательный ответ.

Нил Гейман говорит, что «Люцифер» Тома Эллиса слишком отличается от комической версии

Недавно Нила Геймана спросили, почему Тома Эллиса не вернули на роль Люцифера в «Песочном человеке», и Гейман дал довольно лаконичный ответ в одной из социальных сетей.

«Его Люцифер, хот и и был вдохновлен Люцифером из «Песочного человека», настолько сильно отдален с точки зрения преемственности Песочного человека к концу «Люцифера», что проще было бы банально воротиться к комиксной версии. И таким образом, вы не знаете, что собирается делать наш Люцифер. Том милый», — написал он.

Честно говоря, это справедливое замечание Геймана. Хотя «Люцифер» был сильно вдохновлен персонажем из комиксов, в сериале никогда не использовались его комические истории.

Вместо этого «Люцифер» был больше похож на полицейские процедурные шоу, в то же время отодвигая большинство своих фэнтезийных элементов на второй план.

Кроме того, в течение шести сезонов персонаж претерпел много изменений, кульминацией которых стало то, что Люцифер в основном преодолел свою темную натуру и стал довольно симпатичным.

Начав заново с Гвендолин Кристи, возможно, устраняется ожидание того, что персонаж будет действовать как версия персонажа из «Люцифера», которая естественным образом возникла бы, если бы Эллис повторил эту роль.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Prokhozhiy
Prokhozhiy
Гость
15 дней назад

Офигенная статья. Спасибо за рекомендацию сайта по Люциферу.