Люксовый бренд Bulgari выпустил самые тонкие механические часы в мире

564

Итальянский люксовый бренд Bulgari выпустил самые тонкие механические часы в мире. Названные Octo Finissimo Ultra, они являются последними в коллекции часов Octo компании и имеют толщину всего 1,8 мм.

Высокое часовое искусство — это больше, чем просто производство цепочки безумно дорогих заводных украшений.

Во многих случаях привлекательность исходит от часовщиков, которые раздвигают границы возможного с помощью небольшого механизма. Это не только имеет эстетическую ценность, но и раздвигает реальные инженерные границы.

Для Octo Finissimo Ultra компании Bulgari пришлось придумать инновации в сборке часового стекла и элементах дизайна, включая конструкцию корпуса, модуль осциллятора, дифференциальный дисплей, модульную структуру, браслет, биметаллический корпус, среднюю основную пластину и заднюю крышку, а также новое программное обеспечение.

Результат трех лет исследований и разработок, проведенных Bulgari и специалистами по разработке авангардных механизмов Concepto, чрезвычайно тонкий Octo Finissimo Ultra потребовал переосмысления не только самих часов, но и титановых звеньев браслета и раскладывающейся застежки, чтобы они оставались пропорциональными.

Тонкость самих часов требовала жесткой конструкции для защиты механизма. Для этого инженеры использовали карбид вольфрама для задней крышки и титановых ушек.

Чтобы сэкономить место при сохранении прочности, титановый корпус и циферблат были интегрированы в механизм BVL Calibre 180, поддерживающий 170 деталей.

Несмотря на стесненные условия, в Octo Finissimo Ultra все же удалось установить механизм с ручным заводом и запасом хода на 50 часов.

На корпусе храпового колеса выгравирован QR-код, который при сканировании владельцем открывает онлайн-материалы, включая тематические интервью, создание видеороликов, виртуальный 3D-тур по часам и доступ к эксклюзивному художественному произведению NFT, которое является гарантией подлинности часов.

Кроме того, некоторые компоненты должны были выполнять до четырех функций вместо одной.

Octo Finissimo Ultra выпускается ограниченным тиражом в 10 экземпляров и обойдется в 440 000 долларов.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии