Марсоход Perseverance получил свои колеса и парашют

Каждое колесо, изготовленное из блока летного алюминия и снабженное титановыми спицами

1 563

Окончательная сборка и тестирование марсохода Perseverance продолжается в Космическом центре Кеннеди во Флориде по мере приближения июльского стартового окна. На одном из последних этапов, необходимых перед укладкой компонентов космического аппарата в конфигурацию, в которой он будут находиться на ракете Atlas V, были установлены колеса марсохода и парашют.

Perseverance получил шесть летных колес 30 марта 2020 года. В то время как в декабре прошлого года марсоход проходил тест-драйв, он был на запасных колесах, которые не совершат полет на Марс. Предназначенные для сложных поездок по Красной планете, они представляют собой переработанные версии тех, которые марсоход Curiosity использовал при покорении горы Шарп.

Каждое колесо, изготовленное из блока летного алюминия и снабженное титановыми спицами, немного больше по диаметру и уже, чем у Curiosity, с обшивкой, которая почти на миллиметр толще.

Они также оснащены новыми протекторами или грунтозацепам. Обширные испытания на в Лаборатории реактивного движения НАСА, которая построила марсоход и управляет операциями, показали, что эти протекторы лучше выдерживают давление острых камней и сцепление с поверхностью так же лучше, чем у Curiosity при движении по песку.

Работа по добавлению парашюта Perseverance заняла несколько дней и была завершена 26 марта. Перед миссией была поставлена задача замедлить самую тяжелую полезную нагрузку в истории исследования Марса со скорости 1,7 Маха до примерно 320 км/ч во время будущей посадки марсохода 18 января 2021 года.

Здесь проиллюстрированы алюминиевые колеса марсоходов НАСА Curiosity (слева) и Perseverance. Немного больше в диаметре — 20,7 дюйма (52,6 сантиметра) по сравнению с 20 дюймами (50,8 сантиметра) и уже по ширине, колеса Perseverance имеют вдвое больше протекторов (48 против 24) и у них слегка изогнутый рисунок.

88 килограмм нейлоновых и кевларовых волокон были так плотно упакованы в алюминиевый цилиндр диаметром 50 сантиметров, что он стал плотным, как древесина. При развертывании на высоте около 11 километров над поверхностью Марса парашюту потребуется примерно полсекунды, чтобы полностью раскрыть свой купол диаметром 21,5 метра.

Ровер Perseverance — марсоход весом 1025 килограмм. Он будет искать признаки прошлой микробной жизни, изучать климат и геологию планеты, собирать образцы для будущего возвращения на их Землю и прокладывать путь для исследования человеком Красной планеты.

Независимо от того, в какой день Perseverance будут запущен на ракете-носителе в течение периода 17 июля — 5 августа 2020, он приземлится на Марсе в кратере Джезеро 18 февраля 2021 года.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии