Марсоход Perseverance установил рекорд по дневному пробегу

911

Perseverance — это весьма шустрый ровер, который движется быстрее, чем любой другой марсоход когда-либо. Его фактическая скорость составляет чуть менее 150 метров в час, но он оказался быстрее, чем его предшественники.

Он делает сравнительно большие успехи, путешествуя по ровной местности в течении нескольких часов в день. Это позволило Perseverance побить рекорды предыдущих марсоходов по расстоянию, пройденному за один день, которое теперь составляет 319,8 метра — расстояние, которое он преодолел в 351 сол (марсианский день).

Для сравнения, марсоход Curiosity совершил несколько заездов на расстояние более 100 метров в день, но не более 200 метров. Отчасти это было связано с более каменистой местностью.

Как и Perseverance, марсоход Opportunity, приземлившийся еще в 2004 году, имел на своем пути несколько очень гладких участков местности, что позволило ему преодолеть 228 метров за один день, используя солнечную энергию.

В целом, важна не только однодневная поездка; сложнее составить непрерывную кампанию.

Для этого требуется достаточно энергии, достаточно времени в течение дня и достаточный объем данных для Земли, чтобы принимать решения на следующий день.

У Perseverance все это есть, что позволяет команде специалистов организовать устойчивую кампанию, которая оправдала и превзошла все ожидания.

За одну неделю он проехал около 1,5 км. По состоянию на пятницу, 25 марта 2022 года, то есть на 389 сол, Perseverance проехал в общей сложности 6,6 километров. Вы можете наблюдать за прогрессом Perseverance здесь.

С точки зрения общей дистанции у Perseverance есть еще много времени, чтобы догнать Opportunity (45 км) или Curiosity (более 27 км).

При этом у компаньона Perseverance, марсианского вертолета Ingenuity самый длинный однодневный полет (№ 9) составил 625 метров в июле 2021 года.

Это примерно в два раза больше, чем прошел марсоход за один день. Журнал полетов Ingenuity, показывающий все его путешествия, находится здесь. Ingenuity в настоящее время направляется на северо-запад через район Seitah, стремясь встретиться с Perseverance.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии