Пресс-релизТранспорт

Mercedes-Benz G-Класс — живая легенда

Автомобили Мерседес не зря считаются одними из лучших в европейской автомобильной промышленности. Качество, функциональность, продуманный дизайн кузова и салона — всё это соединено в одном автомобиле, о какой бы модели ни шла речь. Сегодня подробнее расскажем о популярном в России G-классе.

Mercedes-Benz G-Class вышел на рынок в 1979 году как G Wagen (Gelandewagen, или «автомобиль повышенной проходимости»). Первоначально разрабатывался как военный внедорожник, позже к линейке добавились более роскошные модели.

Особенности модели

Характерная форма кузова и высота дорожного просвета автомобиля указывает на то, что он предназначается в основном для бездорожья. Но это скорее формальность — фактически Mercedes G-класса предпочитают использовать на обычных загородных дорогах и скоростных шоссе.

Mercedes G-класса отличается квадратным стилем и рамной конструкцией. В нем используются три полностью блокируемых дифференциала и он является одним из немногих автомобилей, имеющих такую ​​функцию.

В автомобиле достаточно и того, что пригодится в городе: например, хороший обзор и просто комфортный салон, который будет кстати везде. Или мощность двигателя, достаточная и для загородных скоростных трасс, и для движения в плотном потоке машин в черте города.

Mercedes Benz G Class
Mercedes Benz G Class. © HDCARWALLPAPERS

По сравнению с другими внедорожными автомобилями Мерседес G-класса имеет не очень большие габариты. Это может стать дополнительным преимуществом как в поездках, так и при парковке. Вы сразу узнаете автомобиль по уникальной угловатой форме кузова, решётке радиатора и фарам — внешность у него очень брутальная.

Основные характеристики

Вот несколько важнейших характеристик, касающихся Mercedes-Benz G-Класс W463 (второе поколение):

  • Класс — Внедорожник класса Люкс (Mid-sizeluxury SUV)
  • Мощность двигателя — от 249 до 416 л.с.
  • Двигатель — бензин 2,0 л с турбонаддувом, 4,0 л  с двойным турбонаддувом; дизель: 2,9 л турбо;
  • Коробка передач — 9G-Tronic, AMG SpeedShift TCT (9-ступенчатый автомат)
  • Привод — полный
  • Колесная база — 2890 мм

Дополнительные параметры тоже могут иметь большое значение для покупателей. Например, выбирая автомобиль, клиент салона хочет получить определённый цвет кузова. В основном G-класс можно увидеть в чёрном цвете, но официальный дилер Мерседес в Москве предлагает и другие варианты: коричневый, серый.

Важен ли год выпуска? В случае Mercedes, если говорить о стоимости — он очень важен: автомобили 2023 и даже 2022 года выпуска будут стоить заметно больше, чем, например, 2018 года. Но в плане качества и надёжности нет никаких особых различий: автомобили Mercedes остаются в хорошем состоянии даже после нескольких лет эксплуатации.

Mercedes-Benz G-Class
Mercedes-Benz G-Class. G-класс второго поколения (W463) был представлен 14 января 2018 года на автосалоне в Детройте. В отличие от своего предшественника, новый G-класс подрос на 121 миллиметр в ширину и на 53 миллиметра в длину. Дорожный просвет увеличился на 6 миллиметров. © HDCARWALLPAPERS

Преимущества

Этот автомобиль можно назвать универсальным: он хорошо подойдёт как для городских улиц, так и для езды по бездорожью.

Подвеска не покажется слишком мягкой, но и очень жёсткой она не является — в этом производитель практически достиг идеальных настроек.

Интерьер Mercedes-Benz G-Class.
Интерьер Mercedes-Benz G-Class. © mercedes-benz.ru

Конструкция машины позволила сделать её чрезвычайно устойчивой, хоть может показаться, что этим качеством G-класс не отличается. Такой эффект достигнут благодаря утяжелённой раме из особого материала.

Центр Автофорум предлагает купить Mercedes G-класса в нескольких вариантах комплектации. Все автомобили — новые, в хорошем состоянии. Покупатель сразу увидит обновлённый салон, отличную управляемость и манёвренность.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button