НАСА определило места посадки для миссии Артемида III, которая доставит человека на Луну

330

Поскольку НАСА готовится к отправке людей на южный полюс Луны в декабре 2024 года, один из главных вопросов заключается в следующем: где именно приземлятся астронавты? Теперь у нас есть ответ на этот вопрос: НАСА определило 13 возможных мест посадки для Артемиды III; миссии, которая, наконец, доставит человека на Луну.

«Выбор этих регионов означает, что мы на один шаг ближе к возвращению людей на Луну впервые после Аполлона», — говорит Марк Кирасич из отдела разработки Artemis в НАСА.

«Когда мы это сделаем, это будет не похоже ни на одну из предыдущих миссий, поскольку астронавты отправятся в темные области, ранее неизведанные, и заложат основу для будущих долгосрочных пребываний».

Каждый из 13 потенциальных районов посадки находится в пределах 6 градусов широты от южного полюса Луны, что является важной целью будущих исследований.

Это область Луны, на которую никто никогда не приземлялся (или не прилунялся), и она представляет собой значительно более сложную техническую задачу, чем посадка в области экватора.

По этой причине два неуправляемых этапа миссии «Артемида» — «Артемида I» и «Артемида II» — должны завершиться успешно, прежде чем люди смогут безопасно отправиться в полет.

Возможные места посадки миссии Артемида III
Возможные места посадки миссии Артемида III. ©НАСА

Но южный полюс Луны стоит того. Кратеры в этом регионе лежат в постоянной тени, образуя холодные ловушки, температура которых едва превышает -163 градуса по Цельсию.

Есть надежда, что участки водяного льда толщиной до нескольких метров могут быть скрыты во тьме, предоставляя будущим миссиям ценный ресурс для изучения и использования.

13 посадочных зон, показанных на карте выше, имеют площадь примерно 15 квадратных километров, каждая из которых содержит несколько возможных площадок диаметром около 200 метров. Все потенциальные зоны посадки находятся близко (или даже на) краю или хребте кратера — на небольшом расстоянии от постоянно затененной области, чтобы гарантировать, что астронавты будут иметь доступ к местам, которые могут содержать воду.

«Разработка плана исследования Солнечной системы означает изучение того, как использовать доступные нам ресурсы, сохраняя при этом их научную целостность», — говорит ученый-исследователь Джейкоб Бличер из НАСА. «Лунный водяной лед ценен с научной точки зрения, а также ценен как ресурс, потому что из него мы можем извлекать кислород и водород для систем жизнеобеспечения и топлива».

Каждая из посадочных зон также обеспечивает доступ к солнечному свету в течение шести с половиной земных дней, пока астронавты будут находиться на Луне. Это жизненно важно для бесперебойного обеспечения солнечной энергией и для минимальных колебаний температуры.

Дальнейшее сужение посадочных регионов и мест внутри них будет зависеть от дат запуска.

Эти даты определят траектории полета и условия окружающей среды, что сделает одни регионы более благоприятными, чем другие.

Между тем, миссия Artemis I готовится к запуску 29 августа. Она направится в полет вокруг Луны и обратно.

В этой миссии нет экипажа, но на борту космического корабля Orion будут испытательные манекены для сбора данных о том, какие физические эффекты могут испытать астронавты в своем путешествии.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии