Запуск миссии NASA HERMES предварительно состоится в ноябре 2024 года

838

Миссия НАСА HERMES — набор из четырех инструментов, который будет установлен снаружи лунной станции Gateway — прошла критическую проверку.

Обзор — ключевой момент принятия решения C, оценил предварительный дизайн миссии и план программы для запуска к намеченной дате готовности к запуску не ранее ноября 2024 года. После успешного обзора HERMES теперь переходит к этапу C, который включает в себя окончательный проект миссии.

«HERMES станет важной частью миссии Artemis и целей НАСА по обеспечению постоянного присутствия на Луне», — сказал Джейми Фаворс, руководитель программы HERMES в штаб-квартире НАСА. «Мы очень рады пройти этот важный этап и подойдите ближе к запуску».

HERMES, сокращенно от Гелиофизического набора экспериментов по измерению окружающей среды и радиации (Heliophysics Environmental and Radiation Measurement Experiment Suite), будет установлен за пределами модуля «Жилище и логистика» аванпоста НАСА на Луне — станции Gateway.

Gateway будет местом, где астронавты Artemis будут жить и работать на орбите Луны, поддерживая научные эксперименты и разработку технологий, применимых как для лунных, так и для будущих экспедиций человека в глубоком космосе.

HERMES будет следить за космической погодой, за изменчивыми условиями в космосе, управляемыми Солнцем. Космическая погода включает непрерывный поток частиц и магнитных полей, известный как солнечный ветер; взрывы газовых облаков весом в миллиарды тонн, известные как выбросы корональной массы; вспышки сверхъяркого света и возмущения, которые каждое из них создает в околоземной среде.

Некоторые из этих событий представляют опасность длялюдей и роботизированных миссий, но при этом все они представляют собой захватывающую научную возможность понять наше Солнце и окружающее нас пространство.

HERMES будет изучать космическую погоду в особо изменчивых условиях. Поскольку Луна каждый месяц обращается вокруг Земли, она проводит около недели внутри длинного хвоста магнитосферы Земли, части нашего магнитного поля, сдуваемой Солнцем, как флюгер.

Находясь внутри хвоста магнитосферы, HERMES будет наполнен частицами и магнитными полями, которые взаимодействовали с Землей.

Остальные три недели Луна противостоит незакрытому Солнцу, что позволит измерять солнечный ветер и космическую погоду в условиях, близких к межпланетному пространству.

«HERMES — это первая платформа для мониторинга космической погоды на космическом корабле с экипажем, который выйдет за пределы защитного магнитного поля Земли», — сказал Джим Спанн, научный сотрудник программы HERMES в штаб-квартире НАСА. «То, что мы узнаем от HERMES, будет иметь решающее значение для защиты астронавтов, когда мы отправимся в миссию Artemis».

Будущая лунная станция NASA - Gateway
Будущая лунная станция NASA — Gateway

HERMES будет участвовать в ряде совместных наблюдательных кампаний с другими космическими аппаратами. Европейская решетка датчиков радиации или ERSA, предоставленная Европейским космическим агентством, будет установлена ​​рядом с силовым и двигательным элементом Gateway, или PPE, где она будет измерять частицы с более высокой энергией в солнечном ветре.

Вместе они смогут дать астронавтам Artemis более полную картину космических погодных условий, в которых они находятся. HERMES также будет сотрудничать с двумя космическими аппаратами THEMIS/ARTEMIS, уже находящимися на орбите вокруг Луны, добавляя еще одну точку данных, чтобы помочь измерять структуры меньшего масштаба в солнечном ветре и хвосте магнитосферы.

Наконец, в качестве нового актива НАСА он способствует постоянно растущему флоту космических аппаратов, отслеживающих условия космической погоды по всей Солнечной системе.

«Это прекрасная возможность принять участие в исторических пилотируемых космических полетах, одновременно расширяя возможности для новой науки с международными партнерами», — сказал Билл Патерсон, научный сотрудник проекта HERMES в Годдарде.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии