Миссия НАСА на Луну снова отложена

215

В настоящее время НАСА ориентируется на 27 сентября как на самую раннюю возможную дату запуска своей беспилотной миссии «Артемида-1» к Луне, говорится в сообщении агентства.

Дата будет зависеть от того, успешно ли инженерные группы проведут испытания по заправке ракеты SLS и получат ли отказ от повторных испытаний батарей в системе аварийного полета, которая используется для уничтожения ракеты, если она отклоняется от заданной траектории.

Если отказ получить не удастся, ракету придется доставить обратно в сборочный цех, что отодвинет график на несколько недель.

На дату 27 сентября «70-минутное окно запуска открывается в 11:37 по восточному поясному времени» (18:37 МСК), а миссия закончится приводнением корабля «Орион» в океане 5 ноября.

Потенциальная следующая дата запуска наступает 2 октября.

Космическая миссия Artemis 1 надеется протестировать SLS, а также беспилотный космический корабль Orion в рамках подготовки к будущим полетам на Луну с людьми на борту.

После запуска космическому кораблю потребуется несколько дней, чтобы достичь Луны, пролетев на высоте 100 километров от ее поверхности при максимальном сближении .

Одной из основных целей миссии является проверка теплозащитного экрана капсулы, который имеет диаметр 5 метров и является самым большим из когда-либо созданных, когда корабль снова войдет в атмосферу.

Следующая миссия, Artemis 2, доставит астронавтов к Луне, не приземляясь на ее поверхность, а третья, намеченная на середину 2020-х годов, высадит людей на Луне.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии