Компьютеры и нейросети

Модели, созданные ИИ, стали звездами виртуального конкурса красоты

Искусственный интеллект добрался до конкурсов красоты. В настоящее время проводится первый конкурс красоты «Мисс ИИ», который позволит моделям, созданным с помощью ИИ, побороться за призы на тысячи долларов. При этом судьи конкурса — люди.

Созданная Fanvue (платформой подписки, ориентированной на созданные искусственным интеллектом моделей на YouTube, OnlyFans и других сайтах), «Мисс AI» представляет собой первый раунд совершенно новой премии World AI Creator Awards, или WAICA.

Конкурс якобы направлен на то, чтобы привлечь внимание к «создателям, находящимся в авангарде искусственного интеллекта». Хотя кто-то может возразить, что те, кто использует ИИ для создания изображений, похожих на человеческие, создали совсем немного, люди, участвующие в Miss AI, то есть создатели моделей, как утверждается, используют как «готовые, так и запатентованные» инструменты ИИ для создания своих фотореалистичных женщин. Это может означать, что разработчики создают свои собственные наборы данных или инструменты искусственного интеллекта для создания своих моделей.

Крайний срок для участия в конкурсе истек в мае. С тех пор «Мисс ИИ» составила список из десяти моделей, каждая из которых может выиграть крупный приз для своего «человеческого коллеги».

На первый взгляд, лишь немногие из моделей в шорт-листе «Мисс ИИ» явно созданы искусственным интеллектом: у одной невероятно мягкие радужные волосы, а у другой кожа слишком гладкая. Остальные выглядят почти как настоящие люди.

Посетите их профили в социальных сетях — и вы увидите ролики, в которых поразительно реалистичные модели демонстрируют свои дома и беседуют с фанатами о школе. Видео, вероятно, ресурсоемки, поэтому их мало и они редки, но иногда они появляются между селфи в зеркале.

Четыре человека-судьи конкурса «Мисс ИИ» будут оценивать каждую вошедшую в шорт-лист модель на основе красоты, технологии, с помощью которой они были созданы, и «социального влияния». Последнее относится к тому, насколько хорошо каждая модель взаимодействует со своими поклонниками в социальных сетях.

Эмили Пеллегрини
Эмили Пеллегрини — судья, а не модель.

Fanvue еще не сообщила, когда будут названы победители конкурса, занявшие первое, второе и третье места. Но когда это произойдет, соответствующие создатели этих моделей получат 13 000, 5 000 и 2 000 долларов соответственно. Они также получат доступ к PR-поддержке, чтобы помочь своим моделям продолжать набирать подписчиков в социальных сетях.

Дополнительно
Miss AI
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
kharko
Участник
1 месяц назад

Выберу пожалуй ресторан)

Back to top button