На космический аппарат Психея установлены огромные солнечные батареи

769

С установленными солнечными батареями космический аппарат Психея близок к своей окончательной конфигурации в преддверии запланированного на август 2022 года запуска.

Миссия НАСА «Психея» (Psyche) почти готова к своему путешествию на солнечной энергии протяженностью 2,4 миллиарда километров к таинственному, богатому металлами астероиду с одноименным названием. Двойные солнечные батареи были прикреплены к корпусу космического аппарата, развернуты в длину, а затем снова уложены. Это испытание приближает миссию к ее запуску в августе.

Пятипанельные крестообразные солнечные батареи площадью 75 квадратных метров (длина 11,3 метра) являются самыми большими из когда-либо установленных в JPL, которая за десятилетия построила множество космических аппаратов.

Когда солнечные батареи полностью развернутся в полете, космический зонд будет размером с теннисный корт. После 3,5-летнего полета на солнечной энергии в 2026 году корабль прибудет к астероиду Психея, размер которого составляет 280 километров в поперечнике и который считается необычайно богатым металлом. Космический аппарат проведет почти два года, совершая все более близкие облеты астероида, чтобы изучить его.

Отправление в пояс астероидов между Марсом и Юпитером, вдали от Солнца, представляет собой проблему для этой миссии, которая адаптировала стандартную технологию коммерческих спутников на околоземной орбите для использования в холодном и темном глубоком космосе.

Рядом с Землей солнечные батареи вырабатывают 21 киловатт — достаточно электроэнергии для питания трех или четырех средних домов. Но возле астероида они будут производить всего около 2 киловатт.

Из-за этого на миссии установлены новые сверхэффективные панели, легкие, устойчивые к радиации и способные обеспечить больше энергии при меньшем количестве солнечного света.

После успешной установки и развертывания трех центральных панелей массивы были откинуты назад к корпусу и убраны для дополнительных испытаний космического аппарата. Далее массивы вернутся в Maxar, у которого есть специальное оборудование для проверки развертывания двух перпендикулярных поперечных панелей. Позже этой весной массивы будут воссоединены с космическим аппаратом в Космическом центре Кеннеди и уложены для запуска с мыса Канаверал.

Примерно через час после запуска массивы батарей развернутся и зафиксируются на месте, что займет 7,5 минут на каждое крыло. Затем они предоставят всю мощность для путешествия к астероиду Психея, а также мощность, необходимую для работы научных инструментов: магнитометра для измерения любого магнитного поля, которое может иметь астероид, формирователей изображений для фотографирования и картирования его поверхности и спектрометров для выявления состав этой поверхности.

Массивы батарей также обеспечат демонстрацию технологии глубокой космической оптической связи, которая будет тестировать лазерную связь с высокой скоростью передачи данных.

То, что эти инструменты передадут ученым, поможет им лучше понять таинственный астероид. Одно из возможных объяснений необычайно высокого содержания металлов на Психеи состоит в том, что она образовалась в начале истории нашей Солнечной системы либо как остаток материала ядра планетезималя — одного из строительных блоков каменистых планет — либо как первичный материал, который никогда не плавился. Миссия направлена ​​на то, чтобы выяснить и помочь ответить на фундаментальные вопросы о собственном металлическом ядре Земли и формировании нашей Солнечной системы.

Подробнее о миссии

Университет штата Аризона возглавляет миссию Psyche. JPL, которым для управляет Калифорнийский технологический институт в Пасадене, Калифорния, отвечает за общее управление миссией, разработку систем, интеграцию и испытания, а также операции миссии. Maxar поставляет корпус космического аппарата с мощным солнечным электродвигателем. Психея была выбрана в 2017 году в качестве 14-й миссии в рамках программы NASA Discovery.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии