НАСА создает независимую группу для изучения НЛО

279

Независимая исследовательская группа НАСА будет изучать неопознанные воздушные явления (UAP, НВП) с научной точки зрения. Она будет сосредоточена на выявлении доступных данных, на том, как лучше всего собирать данные в будущем, и на том, как НАСА может использовать эти данные для продвижения научного понимания НВП.

НВП, широко известные как НЛО, представляют собой наблюдения за событиями в небе, которые нельзя идентифицировать как самолеты или известные природные явления. Они представляют интерес как для национальной безопасности, так и для безопасности полетов.

Установление того, какие события являются естественными, является ключевым первым шагом к выявлению таких явлений, что согласуется с одной из целей НАСА по обеспечению безопасности самолетов.

«НАСА считает, что инструменты научных открытий эффективны и применимы и здесь», — сказал Томас Цурбухен, заместитель администратора по науке в штаб-квартире НАСА.

«У нас есть доступ к широкому спектру наблюдений за Землей из космоса — и это источник жизненной силы научных исследований. У нас есть инструменты и команда, которые могут помочь нам улучшить наше понимание неизвестного».

«Это само определение того, что такое наука. Это то, что мы делаем».

Исследовательскую группу НВП возглавит доктор Дэвид Спергель , астрофизик и президент Фонда Саймонса.

Дэниел Эванс, помощник заместителя помощника администратора по исследованиям в Управлении научной миссии НАСА, будет официальным лицом НАСА, ответственным за организацию исследования.

«Учитывая малочисленность наблюдений, наша первая задача — просто собрать максимально надежный набор данных», — сказал Дэвид Спергель.

«Мы будем определять, какие данные — от гражданских лиц, правительства, некоммерческих организаций, компаний — существуют, что еще мы должны попытаться собрать и как лучше всего их проанализировать».

Ожидается, что исследование НВП займет около девяти месяцев.

Это обеспечит консультации экспертов в области науки, аэронавтики и аналитики данных, чтобы сосредоточиться на том, как лучше всего собирать новые данные и улучшать наблюдения за воздушными явлениями.

«В соответствии с принципами открытости, прозрачности и научной целостности НАСА, этот отчет будет опубликован для всех», — сказал Дэниел Эванс.

«Все данные НАСА доступны для общественности — мы серьезно относимся к этому обязательству — и мы сделаем их легко доступными для просмотра или изучения».

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
РР
РР
Гость
25 дней назад

Муха, изучая слона всеми доступными ей средствами: облизывает его хоботком смотря на наличие питательных ей веществ «таких как — электромагнитные волны, энергия теплового характера, мега структуры», (солей, микробной фауны, сахаров, и белковых агрегаций). При этом обнаруживается: непостижимое пространственное превосходство, временные аномалии существенности и отсутствие всякого обратного интереса к исследователю. (Слону относительно пох… на муху!) Мораль. Востребованность развитых миров, их «пищевой ареал жизнедеятельности» лежит за рамками известных сегодня обществу интересов. Суть. Возможность создавать аналогичные условию пространства и существования в них, исключает необходимость в образовании мега структур. Космогенная энергия и материя так-же теряют нужность. Технологии продвинутые за многие тысячи, миллионы, и десятки… Подробнее »