НАСА выбрало SpaceX, чтобы доставить людей на Луну на корабле Starship

По мнению отраслевых аналитиков, это решение подчеркивает, что компания, основанная Маском в 2002 году с целью колонизации Марса, является самым надежным партнером НАСА

1 893

НАСА выбрало SpaceX для высадки первых астронавтов на поверхность Луны с 1972 года, и заключило контракт стоимостью 2,9 миллиарда долларов, который включает в себя создание космического корабля Starship, который проходит испытания на заводе SpaceX в южном Техасе.

По мнению отраслевых аналитиков, это решение подчеркивает, что компания, основанная Маском в 2002 году с целью колонизации Марса, является самым надежным партнером НАСА в частном секторе.

В прошлом году SpaceX стала первой частной фирмой, успешно отправившей экипаж на Международную космическую станцию.

Для своей заявки на посадку на Луну SpaceX выдвинула свой многоразовый космический корабль Starship, который предназначен для перевозки больших экипажей и грузов в глубокий космос и посадки вертикально как на Земле, так и на других небесных телах.

Прототипы этого корабля в настоящее время проходят испытания на заводе компании в южном Техасе, хотя все четыре версии, которые до сих пор пытались провести испытательные полеты, взорвались.

В рамках программы Артемида (Artemis) по возвращению людей на Луну, НАСА хочет использовать ракету Space Launch System для запуска четырех астронавтов на борту капсулы Orion, которая затем состыкуется с лунной космической станцией под названием Gateway.

Starship будет ждать двух членов экипажа для заключительного этапа путешествия на поверхность Луны.

Затем астронавты проведут неделю на Луне, прежде чем сесть на Starship, чтобы вернуться на лунную орбиту, а затем Orion доставит их обратно на Землю.

Отдельно SpaceX планирует объединить космический корабль Starship со своей собственной сверхтяжелой ракетой, чтобы создать комбинированный корабль, который будет иметь высоту в 120 метров и станет самой мощной ракетой-носителем, когда-либо созданной.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
1 год назад

Благодарю.

uchenyj
Гость
1 год назад

А почему бы не использовать для вывода на орбиту, ускорители, которые бы уже были на геостационарной орбите например!? Осталось бы только попасть в ускоритель взлетающей ракетой. Ускоритель автономный электро с солнечным питанием например)))