Восьмиугольный небоскреб Nanjing Nexus войдет в TOP-100 мирового рейтинга

239

Новый небоскреб Nanjing Nexus, который должен возвыситься над городом Нанкин в Китае, будет иметь необычную восьмиугольную форму, предназначенную для уменьшения ветровых нагрузок. В здании также будет несколько утопающих в зелени террас, а также терраса на крыше с прекрасным видом на город.

Nanjing Nexus (он же Nanjing Jiangbei New Financial Center) будет расположен в новом быстроразвивающемся районе недалеко от реки Янцзы и поднимется на высоту 350 метров, что делает его настоящим высоким зданием и поместит его где-то в 72-е место в официальном мировом рейтинге небоскребов CTBUH Top 100.

Небоскреб будет иметь грубую форму восьмиугольника с вырезанными стенами и будет оживлен узорчатым застекленным фасадом, который должен сверкать на свету, а также зеленью и выступающими террасами.

Кроме того, проект будет включать в себя строительство второй меньшей башни поблизости, которая дополнит более крупного здания.

«Архитектурная форма Nanjing Nexus отличается от типичной прямоугольной башни, урезав ее ствол до восьмиугольника и вырезав каждую грань в виде вогнутого залива, мы используем энергию контекста и охватываем окружающий город», — пояснили архитекторы.

Вогнутые поверхности фасада с трехмерной текстурой предназначены для оптимизации солнечных характеристик здания и снижения структурных ветровых нагрузок, отражая свет, напоминающий искры и рябь волн реки Янцзы.

Небоскреб Nanjing Nexus поднимется на максимальную высоту 350 м.
Небоскреб Nanjing Nexus поднимется на максимальную высоту 350 м. © Büro Ole Scheeren

Небоскреб Nanjing Nexus представляет собой элегантно простой, экономичный, и адаптируемый дизайн, который можно в дальнейшем преобразовать в различные масштабы и функции.

Хотя большая часть интерьера башни будет отдана под офисы, в верхней части небоскреба также будет гостиница. С террасы на крыше открывается захватывающий вид на город, а также бассейн, ресторан и сад.

Недавно проект Nanjing Nexus был объявлен победителем международного архитектурного конкурса.

Источник: Büro Ole Scheeren

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии