Представлен план строительства 170-километрового небоскреба в саудовской пустыне

319

Власти Саудовской Аравии обнародовали планы архитектурного проекта, настолько амбициозные, что в них почти невозможно поверить.

Названный The Line, он будет состоять из небоскреба длиной 170 км, который будет служить домом для примерно 9 миллионов человек.

Отложив на данный момент все опасения по поводу осуществимости, можно сказать, что The Line станет частью более крупного проекта Neom и будет расположена на северо-западе Саудовской Аравии, недалеко от Красного моря.

Общая высота здания составит 500 метров, а ширина составит всего 200 метров — возможно, лучше думать об этом не как о стандартном небоскребе, а как о башне, перевернутой на бок.

Небоскреб будет включать в себя смотровые площадки, чтобы жители могли любоваться ландшафтом внизу
Небоскреб будет включать в себя смотровые площадки, чтобы жители могли любоваться ландшафтом внизу. © Teneo Strategy LLC

У него будет зеркальная отделка, что кажется странным выбором в жарком климате пустыни, но идея заключается в том, что она должен каким-то образом помочь этому небоскребу слиться с окружающей средой.

«The Line в конечном итоге будет вмещать 9 миллионов жителей и будет построен на площади 34 квадратных километра, что неслыханно по сравнению с городами аналогичной вместимости», — поясняется в пресс-релизе.

«Это, в свою очередь, уменьшит площадь инфраструктуры и создаст беспрецедентную эффективность городских функций. Идеальный климат круглый год гарантирует, что жители смогут наслаждаться окружающей природой во время прогулок».

Небоскреб длиной 170 км будет служить домом для примерно 9 миллионов человек
Небоскреб длиной 170 км будет служить домом для примерно 9 миллионов человек. © Teneo Strategy LLC

The Line предлагает новый подход к городскому дизайну: идея вертикального наслоения городских функций и предоставления людям возможности беспрепятственно перемещаться в трех измерениях (вверх, вниз или поперек) для доступа к ним — это концепция, известная как урбанизм невесомости.

Эта концепция включает в себя не только высокие здания, но и общественные парки и пешеходные зоны, школы, жилые дома и места для работы. Идея состоит в том, чтобы можно было легко передвигаться и удовлетворять все повседневные потребности в течение пяти минут».

The Line будет работать на 100% возобновляемой энергии. Пока ни дата строительства, ни ожидаемая дата завершения не были объявлены.

Действительно, учитывая масштабы сложности такого предприятия, было бы более чем справедливо немного скептически относиться к тому, чтопроект когда-либо будет реализован.

Источник: Neom

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии