Компьютеры и нейросетиПартнерский материал

Нейросети: революция в работе диджитал-маркетолога

Диджитал-маркетологи – гуру цифрового мира. Они помогают компаниям продвигать свои продукты и услуги в онлайн-среде: исследуют ЦА и конкурентов, разрабатывают рекламные стратегии, оптимизируют веб-сайты. А нейросети способны сделать их работу еще более эффективной.

За полгода на помощь интернет-маркетологам пришла армия нейросетей – для работы с текстом, изображением, видео, сайтом. ИИ, во всяком случае, на данном этапе, не способен к выдаче уникальных идей. Зато он уже взял на себя рутину, автоматизацию и оптимизацию. Специалисты агентства высоких откликов HICLICK представляют топ-5 нейросетей для более результативной работы диджитал-маркетолога.

1. ChatGPT сейчас самая мощная нейросеть для генерации текстов. Он предоставляет специализированный материал, составляет стратегию продвижения, но для этого нужны сложные запросы. Поэтому чаще он пишет посты и заголовки. А когда нужно провести мозговой штурм, ChatGPT заменяет собой целую команду, отмечают специалисты.

2. Нейросети для создания изображений с нужными акцентами, идеальным светом и композицией. Первой популярной сетью стала американская Midjourney, ее активно используют для генерации креативов. Отечественный аналоги – Кandinsky 2.1, он же «дорисовывает» изображение, и недавно вышедшая на большой рынок Insomnia.

3. Видеоконтент по сценарию генерируют Runway, Synthesia.

4. Gamma.app оформит ваши идеи. Вы указываете сервису, какую информацию о вашем бизнесе использовать, на какие подглавы разделить материал, выбираете фон. Через мгновение перед вами – наполненный лендинг. Текст, фото или видео можно скорректировать, но готовый черновик уже сэкономит время. Здесь же можно создать презентацию. Нейросеть понимает специфику различного бизнеса и подстраивает оформление под ваше дело.

5. Для генерации ярких и емких названий существует Namelix. Он и подберет бизнес-имя, и создаст под него логотип.

Это далеко не полный список. Маркетолог может с помощью ИИ рождать идеи, выдавать иллюстрации, проверять грамматику, украшать текст цитатами из книг (попробуйте для этого сервис Talk to Books). Однако, пока нейросети выступают именно в роли помощников: результаты их генерации нужно проверять, докручивать, индивидуализировать под конкретного клиента с определенным запросом.

«Мы активно используем нейросети в SEO: отдаем им создание контента, структурирование страниц. Тестируем их в составлении скриптов для продаж. ИИ экономит время и позволяет заниматься более глубокими вопросами. Уверен, скоро нейросети будут на постоянной основе анализировать тон отзывов о продукте, услуге, компании в комментариях, просчитывать тренды, изменение цен и спроса, прогнозировать поведение пользователей в зависимости от общественной ситуации. А после — вносить это в стратегию», – считает директор агентства высоких откликов HICLICK Виталий Романов.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button