Неофициальный взгляд на размеры вселенной

0 272

Неофициальный взгляд на размеры вселеннойМы всё пытаемся измерять вселенную «одним лекалом», но что если измерить величину её пространства другой величиной — временем?

Допустим вселенная «потенциально бесконечна», я пришёл к этому выводу по причине принципа из которого появляются «теории относительности», а именно «принципа эквивалентности» и не только. Тут одно вытекает из другого и на самом деле всех принципов много, это и закон сохранения информации и другие.

Суть в том, что на самом деле вселенная должна обладать, как и материя в ней дуализмом, и если частицы могут быть одновременно корпускулами и волнами, то вселенная должна быть и «замкнута сама на себя» и быть «потенциально бесконечной» — в каждом моменте её собственного времени.

Такой «дуализм» даёт ещё одно право — быть «спутыванию частиц».

Что касается измерение размеров вселенной временем и её «потенциальной бесконечности» — если это так, то где-то далеко вселенная ещё очень молода или даже вовсе не родилась и находится в точке сингулярности, а где-то в далёком пространстве она уже стара и ей многие триллионы лет.

Заметить такой возраст вселенной в пространстве теоретически можно, где-то галактики должны выглядеть моложе положенного им, а где-то наоборот старше.

…почему «потенциально», а не «бесконечно»?
По тому что у неё всё же есть конечная величина собственного максимального времени.

Где-то в далёком пространстве у неё существует «максимум» времени её существования.

То есть можно выразить «настоящий временной возраст вселенной», а не наблюдаемый нами с нашей пространственной точки в ней.

А вот «весь пространственный размер вселенной» чётко выразить не получится, оно и понятно: где-то в ней пространство уже не имеет смысла — так как в нём нет материи, а где-то ещё не имеет смысла — так как находится в точке сингулярности.

И так в любом моменте её существования и любой её точке, пространственные размеры вселенной выразить невозможно — но потенциально они не имеют границ. А значит она «потенциально бесконечна».

Что касается «замкнутости самой на себя», это воспринимается я думаю каждому намного проще. Тут константа, если что-то есть во вселенной — то и вселенная находится по сути в том же.

Исходя из этой же логики «центр вселенной» будет точка с минимальной энтропией, но обнаружить её не представляется возможным, хотя бы по тому же правилу «принципа существования повсюду» — эквивалентности. Практически эта точка будет наблюдаться везде в любом отдельном моменте времени, а вселенная нам будет казаться плоской с любой точки её пространства.

Откуда у вселенной «собственное время»?

Для ответа зададимся ещё парой вопросов. Каково «реальное расстояние» от центра чёрной дыры до любой точки за её пределами? Бесконечно, вернее — не измеряемо. «Угловое расстояние» мы можем только назвать.

А если попытаться измерить «реальное расстояние» от центра одной чёрной дыры до центра другой чёрной дыры?

Кажется величина должна быть уже «больше чем бесконечной» — где формально это и будет «вечностью» — так и во вселенной, где таким образом появляется «дополнительный вектор времени».

При этом такой вектор времени проходит через нас, но не через всю вселенную, а значит на прямую он ей не принадлежит и у вселенной появляется «собственное время», так как в «разности» при этом находимся только мы, а не вселенная.

Самой вселенной принадлежат все такие вектора разом, но не по отдельности, и не в их разности — как нам. Нам же могут принадлежать «макроскопические» и «микроскопические» стрелы времени (см. https://new-science.ru/novaya-teoriya-oprovergaet-vozmozhnost-puteshestvij-vo-vremeni/).

Хотя и при этом её размер остаётся лишь «потенциально бесконечным», если принять во внимание её реальный возраст относительно её «собственного времени». К сожалению её настоящий возраст нам не известен, а наблюдаемый возраст с нашей точки зрения не настоящий.

Подытожим.

Размеры вселенной не ограничены, ни по пространству, ни по времени в будущее., а по времени в прошлое размер вселенной будет всегда не верным из любой точки наблюдения.

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии