Новый эксперимент может подтвердить пятое состояние материи во Вселенной

3 736

Эксперимент, который может подтвердить пятое состояние материи во Вселенной и изменить физику, какой мы ее знаем, был опубликован в новой статье AIP Advances.

Физик Мелвин Вопсон опубликовал исследование, предполагающее, что имеет массу и что все элементарные частицы, мельчайшие известные строительные блоки Вселенной, хранят информацию о себе подобно тому, как у людей Хранит информацию ДНК.

Теперь он разработал эксперимент, который, если он окажется верным, означает, что он обнаружит, что является пятой формой материи, наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой.

«Это был бы момент озарения, потому что он изменил бы физику, какой мы ее знаем, и расширил бы наше понимание Вселенной. Но это не противоречило бы ни одному из существующих законов физики» — говорит Мелвин Вопсон.

« не противоречит квантовой механике, электродинамике, термодинамике или классической механике. Все, что она делает, — это дополняет физику чем-то новым и невероятно захватывающим».

Предыдущее его исследование предполагает, что является фундаментальным строительным блоком Вселенной и имеет физическую массу.

Оно даже утверждает, что может быть неуловимой темной материей, составляющей почти треть Вселенной.

«Если мы предположим, что является физической и имеет массу, и что элементарные частицы имеют «ДНК» о самих себе, как мы можем это доказать? Моя последняя статья посвящена проверке этих теорий, чтобы их можно было воспринимать всерьез научным сообществом».

Схематическое изображение процесса позитрон-электронной аннигиляции
Схематическое изображение процесса позитрон-электронной аннигиляции. (а) Стандартный процесс позитрон-электронной аннигиляции, который производит только два гамма-фотона с энергией 511 кэВ, и (б) процесс позитрон-электронной аннигиляции, который производит два гамма-фотона с энергией 511 кэВ и два дополнительных низкоэнергетических фотона в результате стирания информации.

Эксперимент предлагает то, как можно обнаружить и измерить информацию в элементарной частице с помощью столкновения частицы с античастицей.

« в электроне в 22 миллиона раз меньше, чем его масса, но мы можем измерить содержание информации, стерев ее. Мы знаем, что когда сталкивается частица материи с частицей антиматерии, они аннигилируют друг друга. И информация от частицы должна куда-то уйти, когда она аннигилирует».

В процессе аннигиляции вся оставшаяся масса частиц преобразуется в энергию, обычно в гамма-фотоны. Любые частицы, содержащие информацию, преобразуются в низкоэнергетические инфракрасные фотоны.

В своем исследовании Мелвин Вопсон предсказывает точную энергию инфракрасных фотонов, которые образуются в результате процесса стирания информации.

Он считает, что его работа может продемонстрировать, что является ключевым компонентом всего во вселенной, и может появиться новая область физических исследований.

Исследование было опубликовано в AIP Advances.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
2 месяцев назад

Спасибо за науку, док давно не виделись.