Огромная воронка появилась в Чили, в пустыне Атакама

303

Эксперты в Чили во вторник расследовали появление огромной воронки, которая образовалась возле медного рудника в пустыне Атакама.

Специалисты были отправлены для осмотра дыры диаметром около 32 метров и глубиной около семидесяти метров, которая появилась примерно в 800 километров к северу от столицы Сантьяго в минувшие выходные, сообщила Национальная служба геологии и горного дела.

Вокруг отверстия в муниципалитете Тьерра-Амарилла, недалеко от шахты Алькапарроса, принадлежащей канадской компании Lundin Mining, был возведен 100-метровый периметр безопасности.

В заявлении компании говорится, что «не было никакого воздействия на персонал, оборудование или инфраструктуру», и провал оставался стабильным с момента его обнаружения.

Воронка в Чили, в пустыне Атакама.

В качестве превентивной меры «работы в районе подземного рудника Алькапарроса временно приостановлены», — говорится в сообщении компании.

Эксперты будут стремиться определить причину появления воронки и «обеспечить принятие всех мер безопасности для защиты жизни рабочих и населения, проживающего поблизости».

Кристиан Зунига, мэр муниципалитета Тьерра-Амарилья с населением около 13 000 человек, сказал журналистам, что провал был беспрецедентным.

«Мы просим разъяснить причину: является ли воронка результатом добычи полезных ископаемых или чем-то другим», — сказал он.

Чили — крупнейший в мире производитель меди, на долю которого приходится четверть мировых поставок.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии