Космический корабль Орион готовится к посадке после близкого пролета Луны

356

Космический корабль Орион готовится к приводнению 11 декабря после того, как вчера совершил второй облет Луны, в результате чего он оказался на расстоянии 127 км от лунной поверхности.

Вскоре после близкого сближения Ориона с Луной двигатели космического корабля включились на три минуты и 27 секунд, изменив его скорость примерно на 1054 км/ч и направив его на траекторию к Земле.

Включение двигателей проводилось автономно, потому что Орион в то время находился за Луной, прервав связь с Deep Space Network (DSN) на 31 минуту.

Пролет Луны произошел после того, как у космического корабля произошел небольшой сбой в его системе питания.

Хотя сбоя питания у критических систем не было, инцидент потребовал от инженеров НАСА провести детальную проверку систем и восстановить питание затронутых подсистем двигательной установки и нагревателя.

Орион израсходовал около 3650 кг топлива во время полета миссии Artemis I, что на 81 кг меньше, чем ожидалось перед запуском. Имеется запас на 941 кг сверх того, что было запланировано для миссии, и он увеличился на 75 кг. 

По данным НАСА, космический корабль сейчас находится на правильном пути, и перед входом в атмосферу в воскресенье потребуются лишь незначительные корректировки.

«Орион направляется домой! Сегодня команда совершила еще одно важное достижение, совершив полет на Орионе всего в 80 милях от поверхности Луны. Облет Луны позволил космическому кораблю использовать гравитацию Луны и отправить его обратно к Земле для приводнения», — сказал администратор Билл Нельсон. 

«Когда «Орион» снова войдет в атмосферу Земли всего через несколько дней, он вернется более горячим и быстрым, чем когда-либо прежде, — это будет окончательное испытание, прежде чем мы отправим астронавтов на борт. Далее, повторный вход!» 

Видео ниже представляет собой повтор прямой трансляции вчерашнего пролета.

Источник Блог НАСА
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии