Космический корабль Орион успешно завершил облет Луны и вышел на связь с Землей

387

Сегодня (21 ноября) космический корабль Орион запустил свои двигатели вблизи Луны, успешно завершив маневр без связи с Землей.

Орион пролетел над лунной поверхностью и завершил прожиг двигателя, необходимый для продолжения своей исторической миссии.

Беспилотный космический корабль Орион Artemis 1 направляется к Луне с утра среды (16 ноября), когда он стартовал на сверхтяжелой ракете-носителе NASA Space Launch System (SLS).

Включение двигателей «отправило Орион достаточно близко к поверхности Луны, чтобы использовать гравитационную силу Луны и развернуть космический корабль один раз вокруг Луны для выхода на далекую ретроградную орбиту», — сказала Сандра Джонс из НАСА во время прямой трансляции миссии Artemis 1.

Успешное включение двигателей в понедельник даст начало еще одному важному маневру 25 ноября: запуск двигателя, предназначенный для вывода Ориона на дальнюю ретроградную орбиту (DRO) вокруг Луны.

Космический корабль останется на DRO до 1 декабря, когда еще одно включение двигателя отправит корабль обратно к Земле.

Наибольшее расстояние Ориона от Луны будет в пятницу, 25 ноября, и составит более 92 000 км. Наибольшее расстояние Ориона от Земли будет в понедельник, 28 ноября, и составит более 432 000 км.

Сеть дальнего космоса, управляемая Лабораторией реактивного движения НАСА, обеспечивает связь для миссии «Артемида I» за пределами низкой околоземной орбиты.

Это включает в себя коррекцию траектории миссии, запуск двигателя с пролета, а также выход на дальнюю ретроградную орбиту и уход с нее, в то время как сеть ближнего космоса предоставляет дополнительные навигационные данные с помощью группировки спутников слежения и ретрансляции данных сети ближнего космоса.

Источник NASA
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии