Особенности получения гражданства Турции за инвестиции

159

Турция — страна с беспрецедентной историей формирования мировой торговли и культуры между Европой, Ближним Востоком и Азией. Из-за текущей геополитической ситуации в мире многих россиян интересует, как стать гражданином Турции.

Экономика Турции быстро растет, и правительство прилагает большие усилия для включения иностранных инвестиций в свои стратегии роста. Вот почему многие эксперты считают, что следует выбрать Турцию для получения гражданства для инвестиционных нужд.

Как международный рынок, мало стран столь же разнообразны, как Турция. Она имеет население около 80 миллионов человек и охватывает два континента, включая ключевые порты на Средиземном море. Страна географически уникальна и предоставляет ряд возможностей для бизнеса, которые не могут воспроизвести даже самые передовые страны.

Для программы гражданства за инвестиции у Турции есть 3-недельное окно для получения вида на жительство с полным одобрением в течение шести месяцев.

Вам не нужно отказываться от своего текущего гражданства (принимается двойное гражданство), а также нет никаких языковых требований или обязательств по физическому проживанию в стране.

Турция входит в число 10 крупнейших экономик мира, где тяжелая промышленность, туризм и финансы являются проверенными жизнеспособными вариантами для инвестиций.

Имея турецкое гражданство, вы можете путешествовать без визы в 116 стран и строить бизнес-центр вокруг Стамбула, который многие считают «перекрестком мира» для бизнеса и торговли. Основной заявитель на получение гражданства по визе может также включать супруга или детей-иждивенцев в возрасте до 18 лет.

   Как получить гражданство за инвестиции в Турции?

Чтобы претендовать на получение гражданства за инвестиции в Турции, вы должны соответствовать следующим критериям:

  • Иметь действующий загранпаспорт или другой разрешенный заграничный проездной документ.
  • Доказать, что у вас нет судимостей.
  • Предоставить свои документы и другие требования властям для проверки благонадежности и проверки биографических данных. Это включает в себя прозрачность в отношении источника средств, которые будут использованы для осуществления квалификационных инвестиций.

    Типы инвестиций, подходящие для вас в Турции

Основным направлением деятельности граждан Турции по типу инвестиций является сектор недвижимости.

Кандидаты должны инвестировать в сертифицированный проект недвижимости (со стороны правительства) на сумму не менее 250 000 долларов США. Эти инвестиции должны оставаться в руках заявителя не менее 3 лет после этого.

Любые инвестиции в недвижимость будут связаны с комиссией за обработку, покрывающую местное юридическое представительство, консультации и административную обработку. Распределение платы за это выглядит следующим образом:

  • 7400 долларов США для основного заявителя.
  • 500 долларов США для супруги основного заявителя.
  • 500 долларов на каждого иждивенца до 18 лет.
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии